И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Открытие армяно-турецкой границы пойдет параллельно с процессом разрешения Карабахского конфликта
Открытие армяно-турецкой границы пойдет параллельно с процессом разрешения Карабахского конфликта
22:17
Посольство Турции в Азербайджане выступило с официальным заявлением в связи с подписанием турецко-армянских протоколов. В заявлении говорится следующее:
«Мы с сожалением наблюдаем за тем, что после подписания 10 октября в Цюрихе протоколов в рамках нормализации турецко-армянских отношений в азербайджанской прессе распространяется дезинформация относительно открытия турецко-армянской границы. И по этой причине мы считаем необходимым еще раз довести до внимания азербайджанской общественности нижеследующие моменты.
Как хорошо известно мировой общественности, Турция закрыла границы с Арменией после оккупации азербайджанских земель. Как ранее неоднократно говорил в своих заявлениях премьер-министр нашей страны, до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные азербайджанские территории, открытие турецко-армянской границы невозможно.
Как сказал наш министр иностранных дел, у Турции нет более важных вопросов, чем турецко-азербайджанское сотрудничество. Открытие границ - довольно длительный процесс. Этот процесс должен идти параллельно с процессом разрешения Нагорно-карабахского конфликта и освобождения оккупированных азербайджанских территорий.
Турция рассматривает проблему на Южном Кавказе в целом и прилагает усилия для открытия всех закрытых границ с целью обеспечения мира, стабильности и атмосферы сотрудничества в регионе. Мировая общественность, принимая во внимание близость между Турцией и Азербайджаном, отдает себе отчет в том, что обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе возможно только в случае одновременного открытия всех границ. Мы надеемся, что братский азербайджанский народ будет больше доверять Турции, а не ложным сообщениям».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 453 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ