И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » "Отношения Армении и России не подвержены конъюнктуре",
"Отношения Армении и России не подвержены конъюнктуре",
10:18
- сказал на встрече с журналистами советник посольства России в Армении, руководитель представительства "Россотрудничество" в РА Виктор КРИВОПУСКОВ
"Думаю, армянские и российские политические, государственные деятели, президенты наших двух стран не дали никакого повода считать, что мы отходим, отдаляемся друг от друга", – сказал на состоявшейся в ереванском клубе "Дуплекс" встрече с журналистами советник посла России в Армении Виктор Кривопусков.
КОММЕНТИРУЯ РАСПРОСТРАНЕННОЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНЕНИЕ о том, что с нормализацией армяно-турецких отношений и открытием границы Россия, возможно, утратит свое влияние в Южно-Кавказском регионе, В.Кривопусков отметил, что любое мнение имеет право на существование, – вопрос в том, насколько оно обоснованно.
- Политологи, журналисты, граждане Армении и России вправе каждый аспект политической жизни рассматривать с разных сторон, - продолжил советник посла. - Есть ли сегодня основания полагать, что Россия собирается утрачивать свои позиции на Южном Кавказе? Мы должны реально смотреть на вещи, мы знаем, в каком положении находится Армения в течение всего постсоветского периода, и знаем, что делала и продолжает делать Россия на протяжении блокадных для Армении лет. Речь идет и об энергетической базе, и о существующих 1300 совместных предприятиях (это при том, что до Армении можно долететь только самолетом), и об инвестициях, траншах и т.д. А наши десанты для чего? Или вот еще пример: Дни русского слова в Армении приветствуются на уровне президентов двух стран…
По словам В.Кривопускова, понятие "стратегический партнер" в последнее время обрело несколько расхожий смысл: дескать, о любых торгово-экономических отношениях, рассчитанных на длительный период, говорится сегодня как о стратегическом партнерстве, что дает повод для обид: и Армения для России - стратегический партнер, и другой сосед – стратегический партнер, и третий…
- Но мы-то знаем, что взаимные интересы России и Армении сложились исторически и не подвержены конъюнктуре, - считает В.Кривопусков. – Все заявления и по поводу границы с Турцией, и по поводу планов Армении по развитию международных отношений поддерживаются Россией. Армения ведет комплементарную, многовекторную политику, и, наверное, это правильно, потому что сегодня мы живем в мире, который своими взаимодействиями требует именно такого подхода. Мне кажется, сегодня мы видим правильное развитие процессов – главное, относиться к ним уважительно и скоординировано.
НЕТ ЛИ У РОССИИ ОПАСЕНИЯ В ТОМ, что Турция, упорно рвущаяся к лидерству в регионе, способна вытеснить Россию и подставить под удар ее стратегические интересы на Южном Кавказе?
- Мы знаем, что это замыслы не только Турции, - сказал, отвечая на этот вопрос, г-н Кривопусков. – Если вспомнить историю и все войны, которые велись в регионе, то все они также были направлены на вытеснение России. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что тот, кто знает историю наших с вами взаимоотношений, не должен ошибаться. Конечно, если мы ничего не будем делать, а просто сложим лапки - тогда не только Турция, но и любое другое государство сможет осуществить подобные замыслы… Что же теперь, мы себя должны пугать? Нет, мы должны развиваться, и у нас должна быть четко выработанная стратегия…
 
Зара ГЕВОРКЯН, собкор "ГА" в Шираке  
Просмотров: 445 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ