И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Отношения между Арменией и Диаспорой последовательно укрепляются - премьер-министр
Отношения между Арменией и Диаспорой последовательно укрепляются - премьер-министр
09:16
Отношения между Арменией и Диаспорой последовательно укрепляются, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с молодыми представителями армянской диаспоры - участниками программы "Аир тун" (Вернись домой).
Программа "Вернись домой" предусматривает создание в различных странах молодежных групп, участники которых смогут приезжать в Армению и проживать в армянских семьях.
В программе могут принять участие представители армянской диаспоры в возрасте от 14 до 25 лет. Программа нацелена на активизацию визитов юношества и молодежи в Армению, где они будут проживать в армянских семьях, смогут найти своих друзей и родственников, ознакомиться с достопримечательностями Армении, традициями и бытом.
Встреча главы правительства с молодежью диаспоры состоялась накануне у языческого храма Гарни. "Премьер-министр Армении обсудил с молодыми участниками программы проблемы развития Армении, перспективы укрепления связей Армения-Диаспора", - сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе правительства.
Приветствуя представителей молодежи, премьер-министр отметил, что отношения Армении с Диаспорой последовательно укрепляются. По его словам, для регулирования и развития этих отношений создано Министерство диаспоры, которое уже реализует множество программ.
Премьер-министр отметил, что взаимодействие между Арменией и Диаспорой является приоритетом правительства страны, добавив, что молодым людям выпала честь стать новыми послами своей родины.
Тигран Саркисян выразил особую благодарность тем семьям, которые приняли молодых людей, прибывших в страну чтобы познакомиться с Арменией, и которые разделили с ними теплоту своего семейного очага.
Премьер-министр напомнил представителям молодежи, что у них в этом уголке земли есть реальная родина, призвав их возвращаться.
Глава правительства вручил также призы победителям интеллектуальной игры программы "Ари тун", ответил на волнующие  молодых людей вопросы и принял участие в прощальном концерте.
Цель программы "Ари тун" - ознакомление молодых людей из Диаспоры с Арменией, содействие  формированию среди них чувства родины, укоренению национальной системы ценностей, осознанию национального идентичности, ознакомлению с традициями и обычаями народа Армении, с армянской семьей, менталитетом армянина, духовно-психологическому и культурно-образовательному сближению Армении и Диаспоры.
 
Новости-Армения
Просмотров: 421 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ