И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Палата Лордов Великобритании обсуждает Геноцид армян
Палата Лордов Великобритании обсуждает Геноцид армян
12:43
14 декабря в Палате Лордов Великобритании был представлен доклад королевского адвоката Джефри Робертсона «Был ли Геноцид армян?», а также документы министерства иностранных дел страны относительно Геноцида. Обсуждение инициировали британо-армянская парламентская группа, армянская группа правовых инициатив, Уэльский центр международных отношений и издательство «Новое поколение».
Из посольства Армении в Великобритании сообщают, что в дискуссии участвовали представители парламента, министерства иностранных дел Великобритании, международных и местных общественных организаций, представители армянской общины, а также лондонского совета памяти Холокоста.
Встречу открыл посол Армении в Великобритании Ваге Габриелян. Он отметил важность обращения Джефри Робертсона, пользующегося большим авторитетом в юридических кругах и носящего титул «советника королевы», к вопросу Геноцида армян, а также отраженных в его докладе четких правовых оценок и неоспоримых характеристик. Посол счел неприемлемым тот факт, что Великобритания не признает Геноцид армян, и выразил надежду, что представляемый доклад исправит ситуацию.
Затем Джефри Робертсон представил предысторию, а также основные тезисы своего доклада. Он отметил, что согласился подготовить экспертный доклад по вопросу Геноцида армян лишь с условием, что в нем будут отражены факты, обнаруженные им в результате исследования архивных документов правительства Великобритании, и собственные замечания.
Робертсон подчеркнул, что в прошлом никогда не сталкивался ни с армянскими, ни с турецкими проблемами и лишен излишней эмоциональности, тем самым являясь беспристрастным и придавая важность исключительно правовой стороне проблемы.
Адвокат обвинил свое правительство в отсутствии достаточных фактов для отрицания Геноцида армян, а также в умышленном введении британской общественности в заблуждение.
По его словам, если бы события, которые произошли в Османской империи в 1915-1916 гг., произошли бы сегодня, то весь цивилизованный мир квалифицировал бы их как геноцид, поскольку все характеристики этого явления четко отражены в конвенции ООН по предупреждению геноцида.
По мнению адвоката, у правительства Великобритании нет никаких правовых оснований для отрицания факта Геноцида, и это отрицание обусловлено исключительно политическими, коммерческими и стратегическими соображениями. Он представил собравшимся также несколько архивных материалов МИД, в которых четко видна политика дезориентации парламента. Адвокат осудил также парламент страны, который на протяжении десятилетий не признает Геноцид армян, опираясь на беспочвенное мнение министерства иностранных дел, и который никогда не проявлял последовательность в вопросе требования фактов, аргументирующих это мнение.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 437 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ