И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 18:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Панармянское турне президента Армении необходимо для переосмысления отношений Армении и диаспоры
Панармянское турне президента Армении необходимо для переосмысления отношений Армении и диаспоры
17:04
Панармянское турне президента Армении Сержа Саргсяна является важной инициативой не только в контексте обсуждения формулировок армяно-турецких протоколов, но и для осмысления и переосмысления отношений Армении и диаспоры, сказал руководитель Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, доктор политических наук, генерал-майор Гайк Котанджян.
В начале октября президент Армении Серж Саргсян начнет панармянское недельное турне для ознакомления с мнением и подходами армянской диаспоры к вопросу нормализации армяно-турецких отношений. В ходе визита глава армянского государства посетит Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бейрут и Ростов-на-Дону.
«Очень важно, что наш президент счел необходимым посетить те ключевые мировые точки армянской диаспоры, в которых соберутся самые авторитетные представители близлежащих общин чтобы передать свои мысли по поводу процесса армяно-турецких консультаций и выслушать президента», - сказал Котанджян в среду в Международном пресс-центре «Новости».
Он считает целесообразным, чтобы этот механизм воспроизводился и повторялся.
«Мне кажется, что было бы правильным, если представительные лица диаспоры собрались также и в Ереване, причем этот процесс носил характер периодического и двустороннего обмена мнениями и диалога», - пояснил он.
В этой связи эксперт отметил, что важность этого диалога имеет стратегический формат, поскольку, по его мнению, президент обсудит с представителями диаспоры не только традиционные основы сотрудничества, в частности, вопрос Геноцида армян, но и возможности постоянного присутствия Армении в стратегических повестках гражданских величин.
«Речь идет о том, как сделать, чтобы Армения имела свою стабильную роль и место в стратегической повестке США или Франции», - подчеркнул он, добавив, что это очень важная задача, которая имеет безопасностный стратегический характер.
 
Новости-Армения
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ