И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » “Парламент Армении должен аннулировать Карсский договор” - считает Арут Сасунян
“Парламент Армении должен аннулировать Карсский договор” - считает Арут Сасунян
11:46
В своем сегодняшнем комментарии издатель “Калифорнийского курьера” без лишних эмоций обращается к теме протоколов, подписанных Арменией и Турцией в Цюрихе. Следующий шаг, напоминает он, — представление этих документов в парламенты на ратификацию. Но до “ожидаемого финала” он предлагает армянской стороне предпринять ровно 9 шагов, чтобы минимизировать ущерб, который протоколы могут нанести нашим национальным интересам. Шаги эти перечисляются: 
1. Необходимо сделать запрос в Конституционный суд от имени неправительственной организации или оппозиционной партии с тем, чтобы удостовериться — не противоречат ли протоколы Основному закону страны. Эта инициатива должна раскручиваться самостоятельно, вне зависимости от обычной правовой процедуры, выявляющей соответствие международного соглашения Конституции.
2. Армянский парламент не должен первым ратифицировать протоколы, прежде чем ратифицировать протоколы, он должен дождаться ратификации протоколов турецкой стороной.
3. Если парламент Турции не ратифицирует в разумных временных рамках, армянское правительство должно объявить протоколы недействительными и аннулировать их. 
4. Национальное собрание РА не должно ратифицировать протоколы, если турецкий парламент во время ратификации добавит какие-то поправки или статьи.
5. Армянское правительство должно изъять протоколы из обращения в парламенте в случае, если турецкий парламент свяжет ратификацию с несвязанными вопросами — переговорами по Карабаху или геноцидом. 
6. Парламент РА должен добавить статью в протоколы, согласно которой протоколы будут аннулированы и признаны недействительными в случае, если после ратификации Турция не откроет границу с Арменией в указанные сроки (в течение 60 дней) или если она, открыв границу, вновь когда-нибудь решит закрыть ее. Президент Серж Саргсян лично поддержал это предложение, которое было сделано мной во время встречи с ним в Лос-Анджелесе 4 октября. 
7. Армянский парламент до ратификации протоколов должен принять закон о признании нелегальным для любой правительственной структуры участие в усилиях, которые ставят под вопрос факт Геноцида армян. Этот закон призван парировать декларации турецких лидеров о том, что подкомиссия историков должна исследовать факты геноцида. 
8. Парламент должен также предотвратить возможность для любого официального лица Армении нелегально вести переговоры по поводу уступок по Арцаху, подписывать или одобрять какие-либо территориальные уступки по Арцаху. Это закроет дверь для повторяемых турецкой стороной требований об уступках по Арцаху до ратификации протоколов.
9. Парламент должен объявить об аннулировании Карсского договора, подписанного Армянской Советской Социалистической Республикой под давлением. Как только договор будет аннулирован, ссылки в протоколе на соответствующие международные соглашения, определяющие существующие границы, будут более недействительными, следовательно, они и не исключат будущие территориальные претензии армян к Турции.
Все эти шаги носят императивный характер. Словесные разъяснения по протоколам не снимают вопрос об их негативном эффекте.  Поскольку армянские лидеры не желают или не в состоянии вести новые переговоры по протоколам, с тем чтобы внести в них поправки, из-за международного давления, как то было видно по цюрихскому спектаклю, они по крайней мере должны предпринять шаги, которые лимитируют ущерб, наносимый национальным интересам Армении.
 
«Новое время»
Просмотров: 438 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ