И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 14:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Парламент Армении может не утвердить Протоколы армяно-турецкого примирения: АРФД
Парламент Армении может не утвердить Протоколы армяно-турецкого примирения: АРФД
16:46
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" считает, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян, говоря о налаживании отношений с Турцией, должен акцентировать на том, что Ереван идет на это, не забывая в то же время вопрос признания Геноцида армян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване представитель АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян заявил, что в противном случае никто в Армении не будет верить в то, что подкомитет по историческим вопросам, о котором говорится в парафированных 31 августа Протоколах, не предусматривает обсуждение вопроса Геноцида армян.
Напомнив, что АРФД никогда не была против нормализации армяно-турецких отношений, Варданян заявил, что налаживание доброжелательных отношений с Турцией возможно только в том случае, если эта страна признает Геноцид армян и сделает последующие шаги по устранению его последствий.
По его словам, партия готовит свой вариант Протоколов, который, по мнению Варданяна, будет приемлем для армянской стороны. "Я искренне хочу верить, что и другие депутаты будут настолько разумны и серьезны, чтобы не пойти не одобрение документа в таком виде, в котором он существует сегодня", - отметил он, не исключив, что весь парламент Армении будет протестовать в связи с принятием Протоколов.
Варданян также выразил озабоченность относительно того, что в Армении не ведутся внутриполитические консультации относительно парафированных документов.
Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил 7 сентября, что и в Турции и в Армении стартовали внутриполитические дискуссии относительно протоколов, предусматривающих армяно-турецкое примирение.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений.
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ