И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 02:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Парламент Армении может рассмотреть вопрос геноцида армян в Азербайджане
Парламент Армении может рассмотреть вопрос геноцида армян в Азербайджане
18:59
В пятницу постоянная парламентская комиссия по внешним связям обсудила проект заявления Национального Собрания «Об осуществленном геноциде в 1988-1992 годах со стороны властей Азербайджана по отношению к армянскому населению, проживающему во многих населенных пунктах Азербайджанской ССР и Нагорно-Карабахской автономной области». Автором проекта, который был представлен 24-го декабря 2008 года, является депутат Лариса Алавердян.
Ранее этот проект также был обсужден в формате комиссии по внешним связям. Было принято решение о перенесении обсуждения на 90 дней с целью доработать текст заявления, сформировать комиссию, представить автору предложения, а также внести обоснования для выяснения отношения МИД.
Сегодня автор проекта сообщила, что учтены лишь письменные предложения, представленные ей на протяжении 90 дней со стороны управления анализа законодательства аппарата НС. Управление также предложило перенести большую часть обоснований в текст заявления.
Как передает пресс-служба «Наследия», комиссия обсудила доработанный вариант документов. Председатель комиссии, член «Дашнакцутюн» Рустамян заявил, что в результате встречи, проведенной для выяснения позиции МИД, он подготовил другой проект документа, цель которого не давать определение имеющему место в 1988-92гг. геноциду, а поднять вопрос о привлечении к ответственности Азербайджана за развернутую войну и приведшие к ней события. Л.Алавердян выразила готовность работать с авторами устных предложений и этого документа (Арменом Рустамяном, Эрнестом Согомоняном) с целью включить их в заявление. В результате обсуждения А.Рустамян и С.Абраамян внесли дополнительные предложения к проекту Алавердян.
В частности, обсуждение проекта документа было отложено на 30 дней, по истечению которых, получив дополнительные предложения, Алавердян и Рустамян совместно создадут единый вариант. В случае разногласий на обсуждение комиссии будут представлены два варианта заявления парламента.
 
Tert.am
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ