И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Парламентская Ассамблея Восточного партнерства будет состоять из 120 депутатов
Парламентская Ассамблея Восточного партнерства будет состоять из 120 депутатов
07:37
С 19 по 22 октября председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян участвовала в состоявшейся в столице Швеции - Стокгольме, учредительной конференции по созданию парламентского формата Восточного партнерства.
В ходе состоявшейся по приглашению председательствующей Швеции при участии шести государств-членов Восточного партнерства и других государств-членов ЕС конференции были представлены предложения сторон относительно того, как участники представляют парламентский формат партнерства - "Евронест", который может стать серьезным стимулом для решения вопросов, касающихся учрежденных Восточным партнерством основных платформ, а также для решения проблем политической ассоциированности и экономической интеграции государств-партнеров ЕС.
Наира Зограбян в своем выступлении представила предложения армянской стороны, отметив, что Армения придает большое значение созданию парламентского формата партнерства, что даст возможность, используя гибкие парламентские инструменты и парламентскую дипломатию, содействовать европейской интеграции стран-партнеров. Говоря о сотрудничестве между государствами-партнерами, что является основным компонентом Восточного партнерства, Наира Зоргабян коснулась проводимой Азербайджаном политики оговорок, которая создает существенные препятствия в деле реализации провозглашенных Восточным партнерством приоритетов. Коснувшись соображений армянской стороны относительно "Евронеста", она отметила, что для армянской стороны были бы неприемлемы попытки Азербайджана превратить парламентский формат Восточного партнерства в формат решения конфликтов. Она отметила, что продолжение Азербайджаном проведения подобной политики приведет эту очень важную инициативу в тупик с первой же попытки.
В ответ на выступление представителя Милли Меджлиса Азербайджана, в котором вновь прозвучала дезинформация о Нагорном Карабахе, Наира Зограбян обратилась с письменным заявлением к председателю конференции, представителю Швеции Горану Ленмаркеру, предложив обратить внимание ЕС и государств-партнеров ЕС на деструктивное поведение Азербайджана и призвав Евросоюз выразить четкое отношение к неконструктивным шагам и заявлениям Азербайджана.
В ходе конференции было решено в возможно короткие сроки определиться как с техническими вопросами формирования парламентского формата Восточного партнерства, так и с вопросами содержания.
По предварительной договоренности Парламентская Ассамблея Восточного партнерства будет состоять из 120 депутатов: 60 депутатов от государств-членов ЕС и по 10 депутатов от государств-партнеров - Армении, Грузии, Молдовы, Украины, Азербайджана и Беларуси.
Как сообщили "НОЯН ТАПАН" из пресс-службы НС РА, в ходе визита в Сткгольм Наира Зогарбян встретилась с представителями армянской общины, а также с депутатами парламента Швеции, представив пояснения относительно подписанных недавно армяно-турецких протоколов и последних процессов в армяно-турецком урегулировании.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 371 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ