И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Партии, поддерживающие Дашнакцутюн в вопросе армяно-турецких отношений, представят свои позиции – оппозиция
Партии, поддерживающие Дашнакцутюн в вопросе армяно-турецких отношений, представят свои позиции – оппозиция
16:30
Партии, подписавшиеся под предложениями Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в вопросе армяно-турецких отношений, представят свои позиции во вторник, сообщил лидер оппозиционной партии «Новые времена» Арам Карапетян.
«На собрании АРФД выступят представители более 10 партий и несколько общественных организаций, поддержавших позицию Дашнакцутюн в вопросе армяно-турецких отношений», - сказал Карапетян на пресс-конференции в понедельник.
Дашнакцутюн в 2009 году вышла из правящей коалиции, не согласившись с политикой руководства страны по армяно-турецким отношениям. Дашнакцутюн считает опасными протоколы по нормализации армяно-турецких отношений, полагая, что содержащиеся в них положения угрожают национальной безопасности Армении. В этой связи партия организовала сбор подписей. 
По словам Карапетяна, на собрании будет обсуждаться сложившаяся на сегодняшний день ситуация вокруг подписанных протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, а также дальнейшие шаги в данном направлении.
Карапетян также отметил, что на собрании будет обсуждаться вопрос ратификации соглашений армянским парламентом и процедура его прохождения через Конституционный суд Армении.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть ратифицированы парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами были вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 436 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ