И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Партия «Наследие» признает независимость Нагорно-Карабахской Республики
Партия «Наследие» признает независимость Нагорно-Карабахской Республики
18:09
ARMENIA Today представляет заявление партии «Наследие»

Нынешнее высшее руководство Армении неоднократно заявляло, что будущий статус Нагорного Карабаха не может быть ниже существующего сегодня, и ни при каком варианте урегулирования он не может находиться в подчинении Азербайджана. Однако с 1992г. три президента Армении по разным причинам отказывались признать независимость НКР. А проблема статуса превратила территории Арцаха в предмет торга в рамках туманного и откладываемого «примирения» на основе принципов самоопределения народов и территориальной целостности, концепции недопущения развязывания Азербайджаном войны. Нынешнее положение вещей свидетельствует, что реальное отношение властей Армении к статусу НКР не соответствует тому, о чем декларировалось.
Поскольку обсуждение статуса НКР уже само по себе открывает окно для создания поля для торга и определения более низкого статуса самоопределения Арцаха, в том числе также в плане территориальных потерь, свидетельством чему являются проходящие переговоры и Мадридские предложения, занятую властями Армении позицию мы расцениваем как беспринципную. Ставить под сомнение независимость Арцаха – значит противоречить национальным интересам РА и НКР, что также позволяет противнику ставить под сомнение право на самоопределение давно самоопределившегося арцахского армянства.
Партия «Наследие»
- напоминает, что Арцах и его состоявшаяся и укрепляющаяся из года в год государственность – это не тактика, чтобы угрожать Азербайджану или международному сообществу его признанием, а стратегия национальной безопасности, которой мы должны достичь;
- заявляет, что независимость НКР как неотъемлемое право народа и человека, которое было выражено на референдуме 10 декабря 1991г. и закреплено Конституцией НКР, - предмет не обсуждения, а признания. Любая попытка превратить независимость НКР в предмет обсуждения в ходе переговоров, причем в отсутствие законно избранных представителей Арцаха, - это попрание права народа НКР.
- осуждает беспринципную позицию властей Армении и беспочвенный отказ от признания независимости НКР;
- признает независимость НКР и призывает все политические силы Армении последовать этому решению;
- поздравляет народ НКР с тройным символом 10 декабря – референдумом о независимости, референдумом по Конституции и международным днем защиты прав человека,
- и поддерживает становление его государственности.
 
10.12.2009г.
г. Ереван
Просмотров: 407 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ