И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Патриарх Кирилл: Русская Православная и Армянская Апостольская Церкви по многим вопросам имеют общую позицию
Патриарх Кирилл: Русская Православная и Армянская Апостольская Церкви по многим вопросам имеют общую позицию
06:46
1 октября 2009 года в Патриаршей рабочей резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял президента Союза Армян России Ара Абрамяна. Руководитель САР поблагодарил патриарха Кирилла за возможность встречи, отметив, что для множества представителей армянской диаспоры в России взаимоотношения с Русской Православной Церковью имеют огромное значение.
Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, приветствуя гостя, патриарх Кирилл выразил удовлетворение по поводу встречи и подчеркнул, что высоко оценивает вклад Ара Абрамяна в российско-армянские отношения и его деятельность в качестве лидера армянской диаспоры в России. «Русский и армянский народы вместе боролись и поддерживали друг друга на протяжении веков, жили в одном государстве, а когда Армения стала суверенным государством, то в наших отношениях ничего не изменилось, даже напротив — они только углубились», — заявил патриарх Кирилл. Патриарх Кирилл также подчеркнул важность двусторонних отношений Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви, поскольку по многим общественно значимым вопросам Церкви имеют общую позицию.
В ходе встречи патриарх Кирилл и Ара Абрамян обсудили ход строительства на территории Армении православного храма, который по окончании строительства будет передан Русской Православной Церкви. Святейший Владыка выразил надежду, что это послужит еще большему укреплению отношений между двумя Церквами, между народами дружественных государств.
Просмотров: 524 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ