И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » "Перед угрозой провала подписания армяно-турецких протоколов, США сказали свое решающее слово": Александр Манасян
"Перед угрозой провала подписания армяно-турецких протоколов, США сказали свое решающее слово": Александр Манасян
16:17
"Армяно-турецкие протоколы, за которыми напряженно следил почти весь мир, подписаны. Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу готовился выступить с заявлением, в котором он собирался отметить, что армянское и турецкое общества по-разному воспринимают трагические события 1915 года, и его правительство выражает надежду, что создаваемая в соответствии с данными протоколами комиссия по историческим выпросам должна пролить свет на "справедливость", то есть, "выявить", что геноцида не было. Следует отметить, что заявления во время подписания подобных докуметов составляют существенную часть дипломатических отношений - именно посредством подобных заявлений уточняются позиции строн относительно содержания подписанного документа. Судя по всему, говорилось и о карабахском конфликте, и Давутоглу вряд ли упустил возможность сказать о том, что нормализация армяно-турецких отношений связана с так назваемыми занятыми территориями. Естественно, что министр иностранных дел Армении Налбандян не мог согласиться с этим". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил доктор философских наук, политолог Александр Манасян.
При этом он отметил, что "перед угрозой провала подписания документа, посредники в лице США - крестного армяно-турецкого процесса - сказали свое решающее слово". "Они напомнили Турции, что дипломатический такт не допускает односторонней трактовки документа", - сказал политолог. При этом он отметил, что в "подписанном документе заинтересована сама Турция, которая спешит войти в европейскую семью, однако в любом случае нужно быть готовым к последующим шагам Турции".
Просмотров: 439 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ