И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Первопрестол св. Эчмиадзина: Церковь Сурб Хач в Крыму продолжает действовать как святая обитель
Первопрестол св. Эчмиадзина: Церковь Сурб Хач в Крыму продолжает действовать как святая обитель
20:53
«Невзирая на намерения Верховной Рады Автономной Республики Крым, церковь Сурб Хач и после 1-го декабря продолжает действовать как святая обитель, и Первопрестол св. Эчмиадзина будет последователен в своем противостоянии превращению церкви в музей», — сообщил Новости Армении — NEWS.am заместитель главы канцелярии Первопрестола иеромонах Месроп Парсамян.
Заявив, что Первопрестол не против действия церкви одновременно и в качестве музея, тер Месроп, однако, подчеркнул, что это может иметь место лишь в том случае, если церковь продолжит оставаться духовным центром и местом паломничества армянской общины Украины. По его словам, армянская сторона находится в постоянной связи с соответствующими органами Украины и председателем Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолием Гриценко, а «продолжающиеся переговоры, безусловно, приведут к результату».
На вопрос, если переговоры, тем не менее, не приведут к успеху, что предпримет Первопрестол, тер Месроп заверил, что «в этом случае обратимся к соответствующим действиям, однако надеемся, что местная армянская община подобного не допустит, вынудив украинские власти считаться с их духовными запросами и правами».
Напомним, согласно решению Верховной Рады Автономной Республики Крым, местная армянская церковь Сурб Хач с 1 декабря сего года должна была стать музеем.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 348 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ