И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Первые плоды армяно-турецкого сотрудничества
Первые плоды армяно-турецкого сотрудничества
11:34
Споры вокруг армяно-турецкого сближения ещё не утихли, а мы уже имеем первые плоды: дед величайшего мариниста, чистокровного армянина Ивана Константиновича Айвазовского, назначен турком. Дружить, так дружить! О «турецком» деде написано в недавно вышедшей в Москве книге: Айвазовский И.К. Великие художники. Том 2. – М.: Изд-во «Директ-Медиа», 2009. Редактор этой книги: А. Барагамян. Текст написала: М. Гордеева. Заказчик - ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда».
О том, что дедуля «турок», не знал ни великий художник, ни его брат Габриэл Айвазян, член ордена мхитаристов, ни жители Феодосии, никто из членов семьи и биографов художника. А эти знают…. Серьёзные авторы указывают первоисточник. У этих нет первоисточника. Лишь плебейская сплетня завистников. По методике Геббельса: многократно повторяемая ложь превращается в истину.
Как же мог человек с армянской фамилией быть редактором антиармянской дезинформации? Как мог человек с армянской фамилией нанести чудовищное оскорбление одному из величайших армян в истории человечества? Понимает ли этот манкурт, что его армянскую фамилию использовали для прикрытия лжи, мол, посмотрите, сами армяне об этом говорят…. Напомним этой «армянской» вывеске и тем, кто её вывесил, что РОДОСЛОВИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! И что коротки у лжи ножки. А Барагам-оглы пусть объяснит народу армянскому своё гнусное поведение!
Кто был Айвазовский по крови и духу и как он относился к своему родному и любимому армянскому народу, можно читать в блестящей книге: Вагнер Л., Григорович Н. Повесть о художнике Айвазовском. –М.: Абгосиздат, 1961.
Этот и другие источники сообщают: отец Айвазовского армянин, родом из Западной Армении, мать – крымская армянка. Их сына, Ованеса, крестили в Армянской церкви, учился он в Армянской школе, переписывался с братом на Армянском языке, ряд его картин посвящен Армянской тематике, в том числе, картины о резне армян. Турки хотели купить эти картины и уничтожить - не смогли. Хотели украсть, сжечь – не смогли. Айвазовский показал их Европе, вызвав бурный протест европейской интеллигенции против злодеяний турков.
Айвазовского за выставку в Стамбуле султан Гамид наградил высшим орденом Османской империи. Этот орден художник повесил на шею собаки и устроил антитурецкую демонстрацию в Феодосии…
И к этому святому человеку, великому армянскому патриоту, борцу против турецкого нацизма кто-то осмеливается задним числом пристроить турецкого предка???
Данная антиармянская акция в своей сущности является продолжением геноцида армян. Враги армян бьют по опорам существования армянского народа – по его великим людям, по истории и памятникам культуры армянского народа. Гитлер перед нападением на Польшу приказал своим вандалам уничтожить памятники культуры польского народа, объяснив своим уродам, что народ, лишённый памятников культуры, уже в следующем поколении перестаёт существовать как нация.
«Международное сообщество» молчит, когда уничтожаются памятники культуры армянского народа. А на фальсификацию истории Армении и «растаскивание» её великих сынов это странное сообщество и вовсе не реагирует. Оно оживает лишь для осуждения пророссийских  инициатив России. И точка. Мы, армяне, сами должны отстаивать свои интересы и не верить сказкам о «европейских ценностях».
Кое-кто из недалёких людей может сказать: «Не хотите, чтоб Айвазовский был русским, тогда получайте турка!». Вопрос не в том, хотим или не хотим, а в том, что Бог уже определил Айвазовского Армянином.
Турки хотят в Евросоюз, им позарез нужны великие люди, надо интеллект показать. За счёт армян, разумеется. Кого ещё можно так безнаказанно грабить?
В течение всего своего почти 900-летнего «художества» в Передней Азии, турки не дали ни одного живописца. И сразу, заработав денежек на развалинах СССР,  захотели… самого великого… при чем врага, изобразившего творимый ими садизм над его народом…
Армяне же только в XIX-XX веках дали миру пять художников самого высокого класса – Ивана Айвазовского, Мартироса Сарьяна, Аршила Горки, Минаса, Гарзу, не считая Рембрандта. Армяне за Рембрандта даже не борются, хотя некоторые западноевропейские источники пишут о его армянском происхождении (например, французская энциклопедия Лярус). Другое дело Айвазовский, по всем параметрам натуральный армянин. Мастер моря всем своим творчеством на языке водной стихии, всей своей сутью и поведением кричит о боли Армении и мира… а его хотят заткнуть. Но кто может заглушить голос моря???
Большая политика способна на всякие мерзости. При этом находятся исполнители мерзости, которых можно покупать и продавать, как барашек. При наличии такого контингента «людей», естественно ожидать подделок, «подтверждающих» наличие «турецких корней» в Айвазовском, да и в любом другом великом армянине. Видно, истинные заказчики этих гадких публикаций не боятся Аллаха. А мы, христиане, разве уважаем Бога? Если бы уважали, то не позволили бы унизить Его в лице Бога моря…
Ованес Айвазовский в  XIX веке был духовным лидером и лицом армянского народа, тем, кем ныне является Шарль Азнавур. Не ждёт ли Азнавура участь Айвазовского?  Не ждёт ли участь Айвазовского миллионов айвазовских - армян Диаспоры?
Поверим, что власти Армении, армянские организации и просто армяне дадут достойный отпор воришкам и осквернителям армянской истории.
Армяне! Если станете молчать, мол, некогда или моя хата с краю, то вскоре выйдет книга о турецких предках… Мартироса Сарьяна.
А затем и вовсе отменят нашу нацию, как лишённую чувства национального и человеческого достоинства…
- А, вы, авторы фальшивки, как можете со спокойной совестью ходить по земле? Не боитесь споткнуться? Ведь с небес на вас пристально смотрит Айвазовский.
 
Виктор Ваганян,
Москва
 
Голос «разума»: Айвазовский до 1991 года был русским, затем стал украинцем. Почему бы ему не стать турком? Они тоже любят море, особенно, когда в нём топят армян…
- Слышишь, Бог моря Ованес, сын Геворка Айвазяна! 
Побудь пару лет турком! Они нам тропинку откроют и тряпок дадут.
Категория: Диаспора | Просмотров: 625 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 5
5 Kristof  
В истории можно встретить примеры когда людей определенной нации "списывали" под народ-оккупант.

Сикорский , поляк , сначала был русским , потом стал американцем . Сам он себя считал разумеется полАком.

В самом начале ,когда предки Айвазян оказались на территории которая впоследствии вошла в состав (или присоеденена) к Р Империи , они оказались "записаны" как "турки".

То есть своего рода прототип гражданства , в данном случае в не зависимости от происхождения все народы записывали под "турки".

В русской администрации действовали таким образом пока не появлялась директива с более точными указаниями.

В воспоминаниях самих русских военных встречается по отношению к армянам :
турки-христиане,
турецкие христиане
турецкие армяне и тд

Не только русская администрация грешила таким образом.

Фотограф состоящий при Морских силах (дословный перевод, аналог "нашего" ВМФ) Франции подготовил для штаба иллюстрированный отчет по эвакуации армян Муса-Лера употребив "эвакуация турок христиан" , такой же "термин" употребил один из матросов в письме и к аннотации им сделанного фото адресованного своей семье .
Сам капитан писал : эвакуация армян из Киликии , другой термин который он употребил(дословно) - Малая Армения , старое Армянское царство .
Документы ВЫСТАВЛЕНЫ в морском музее Тулона . На основе фотоматериалов оперции Штаб выпустил памятный наградной альбом в нескольких (10?) экземплярах где уже нет слова "турки".

Вернемся к Айвазовскому .
Несколько недель назад мне посчастливилось открыть дверь в зал ("Армянский Пантеон") где написал несколько картин Айвазовский , не смогу описать впечатления , могу только сказать что писака неопределенной национальности и сомнительной совести который породил сие отсосанное от ниоткуда жалкое подобие книги должен ответить за лживые высказывания не имеющие документального подтверждения.

Армянские адвокаты , "выстрел" за вами , на поражение товарищи !


4 Delfin  
Очередной,видимо,хорошо проплаченый блеф про турков-предков Ованеса Айвазовского!

3 Арсен  
Хорошо если на пару лет в чем я сомневаюсь.Этим палец в рот не клади всю руку откусят.Такие выходки нужно срезать на корню невкоем случае нельзя отставлять без ответа.Иначе через несколько лет новое поколение будет учиться по этим книжкам.Нужно подключать все армянские организации и исправлять такие ошибки.Айвазовский-великий русский художник армянского происхождения.Я понимая что у нашего народа с чувством юмора все в порядке,но к таким вопросам нельзя относиться с иронией.

2 misha  
Это кощунство по отношению к памяти Великого АРМЯНИНА и всего АРМЯНСКОГО народа!

1 Майда  
Я еще с детских лет,живя в России,знал,что Айвазовский -русский художник армянского происхождения.В нашей семье ценили живопись,и мои родители относились к Айвазовскому как к великому Армянину.А в остальном статья будоражит.К слову,какие бы предки ни высовывали голову в нашей генетике,важно только то,кем мы сами себя ощущаем.А Айвазовский не забывал,что он армянин,и вел себя всегда,как Армянин.Я эту книгу не читал,но уверен,что доказательств существования деда-турка нет никаких ни в этой книге,ни в природе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ