И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Плоды активизации
Плоды активизации
11:16
Тот факт, что в последние несколько месяцев армянская сторона резко усилила работу в информационном поле, уже не оспаривается никем. Особенно заметно это в приобретающей огромное значение сфере интернета, где уже очерчиваются по меньшей мере контуры грамотного и эффективного противостояния азерпропу. Появились сайты и организации, стремящиеся в какой-то мере компенсировать многолетнюю пассивность Армении и сократить пространство, захваченное агрессивной антиармянской пропагандой и давно представляющее реальную угрозу нацбезопасности нашей страны. Эта активизация уже приносит свои плоды – по крайней мере на фоне усиления противодействия армянских информационщиков все явственнее проступает примитивность и уязвимость машины азерабсурда, а выстроенная в Баку конструкция лжи и фальсификации очевидных фактов дает не просто трещины, но уже и течь.
Эта активизация, видимо, невольно действует и на армянских дипломатов, которые определенно подают первые признаки адекватности своих действий реальности. На днях мы уже писали о продуктивной деятельности посла в Италии Рубена Карапетяна, налаживающего лоббистскую работу в пользу Армении и Арцаха в этой важной европейской стране с целью в том числе получить поддержку итальянцев в межгосударственных организациях. И вот пару дней назад появилось сообщение пресс-службы МИД РА о том, что на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН, в ведении которого находится множество вопросов социального, гуманитарного, правозащитного характера, в том числе актуальные сегодня проблемы расизма, ксенофобии и дискриминации, сотрудник миссии РА в ООН сумел достойно выступить и дать надлежащий отпор комплексному набору азерпроповских штампов, с которым, как обычно, выступил азербайджанский представитель. Последний пытался по привычке использовать высокую международную трибуну вовсе не для того, чтобы конструктивно обсудить проблемы повестки дня, а исключительно с целью в очередной раз облить грязью Армению и Арцах.
Однако на сей раз ему не дали этого сделать: председательствующий на заседании комитета вначале устно попросил выступать по существу, а затем и вовсе отключил микрофон, видимо, осознав, что это бесполезные призывы и что азербайджанский дипломат способен, как попка-дурак, всего лишь повторять раз и навсегда вызубренные постулаты. Следом выступил армянский представитель и заявил, что "общественность в очередной раз стала свидетелем того, как Азербайджан, вне зависимости от темы повестки, пытается вести антиармянскую пропаганду. Армянский дипломат представил государственный террор и варварство в отношении армянского населения со стороны Азербайджана, вследствие которого "десятки тысяч детей и женщин стали беженцами и инвалидами".
В данном случае следует обратить внимание на два момента. Во-первых, мы все чаще становимся свидетелями того, как годами безотказно функционировавшая машина азерпропа жалобно пыхтит и дает явные сбои в силу того, что используемые ею методы порядком устарели и изрядно поднадоели международному сообществу. Мир стремительно меняется, но Баку и сегодня упорно и настырно талдычит нелепые и необоснованные обвинения в адрес армянского народа, не замечая, что выглядят они уже по меньшей мере смешно. И не замечая, что то, что срабатывало еще пару лет назад, сегодня уже не действует – в конце концов, нельзя же вечно врать и надеяться, что так же вечно удастся скрывать правду. Мир сегодня настолько открыт, что позапрошлогодними методами вести политику и пропаганду становится уже невозможно – эти методы неизбежно натыкаются на сопротивление тех, кто стремится мыслить современными категориями, а не замшелыми тезисами азерпропа.
Похоже, однако, что в Баку этого еще не поняли. Или не в состоянии понять. Скорее же всего в арсенале ничего другого не имеется, кроме тщательно разработанных лидерами азерпропа лет этак 15 назад и старательно вызубренных чиновниками фраз и стенаний по поводу "терцелостности и 1 млн".
Второе. В данном случае сработала реакция чиновников ООН, видимо, по горло сытых азербайджанским нытьем и нескрываемой агрессией в отношении соседнего народа, от которой давно уже пахнет откровенной ксенофобией и враждой. В этих условиях армянскому представителю не пришлось прилагать особых усилий, чтобы того заставили замолчать. Однако это вовсе не означает, что так будет во всех международных инстанциях. Позиции Баку по-прежнему сильны исключительно благодаря непреходящей роли энергоносителей в реал-политике, поэтому представителям этой страны по-прежнему будут пытаться потакать и скрепя сердце выслушивать бесконечные жалобы на Армению и Арцах.
В этой ситуации армянской стороне необходимо усвоить язык современной международной политики и дипломатии, понятный мировому сообществу и укладывающийся в русло общечеловеческих проблем. К примеру, очевидно, что сегодня во всем мире усиливается борьба с ксенофобией, принимаются законы, предусматривающие уголовное наказание за проявление расизма и дискриминации, а также за отрицание геноцида. В этом контексте вся агиткампания Азербайджана против Армении безусловно выглядит именно как проявления расизма и ксенофобии, чему уже есть множество доказательств, более того, средства массового азерпропа ежедневно поставляют новые.
Именно эти аргументы, а вовсе не бесконечные ссылки на историю и бесполезные воззвания к справедливости должны стать понятным международному сообществу козырем армянских представителей, способным сработать в разговоре с помешанным на нефти миром, в котором тем не менее не перевелись еще политики и общественные деятели, вполне осознающие опасность всего того, что несет в себе разжиревшая и обнаглевшая и потому потерявшая чувство реальности азербайджанская нефтекратия.
Эти люди и организации – тот потенциал, с которым надо работать. Работать ежедневно и на всех уровнях, Опыт активности за последние полгода показывает, насколько слабой становится кажущаяся мощной азербайджанская машина абсурда, когда ей оказывается спокойное и достойное противодействие – не только с привлечением  колоссального потенциала армянских сторон, но с учетом тенденций и угроз современного мирового развития – во всех сферах.
 
Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 405 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ