И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » По свидетельству АРФД, президент Саргсян не выполнил обещания обсудить в Диаспоре армяно-турецкие протоколы
По свидетельству АРФД, президент Саргсян не выполнил обещания обсудить в Диаспоре армяно-турецкие протоколы
13:14
“Отправляя предварительно подписанные протоколы на ратификацию в парламент, власти хотят сбросить с себя ответственность, - заявил сегодня глава офиса Ай Дата Киро Маноян. – Протоколы – это не договора, чтобы представлять их на ратификацию в парламент, и законодательством как Армении, так и Турции такого не предусмотрено”.
Коснувшись продолжающейся акции протеста АРФ Дашнакцутюн, Маноян выразил недовольство реакцией СМИ, поскольку “вместо освещения сути акции, журналисты пишут о том, сколько голодающих было в такой-то час и о других несущественных подробностях”.
Относительно небольшого числа участников акции Маноян сказал, что поднять свой голос протеста желают многие дашнакцаканы и это отразилось в подписях, “но мы не хотим, чтобы число участников превысило 100 – все должно быть в рамках закона”.
Маноян считает, что прозвучавшее вчера в парламенте заявление министра ИД Налбандяна подтвердило, что власти просто информируют и не имеют намерения что-либо менять в тексте.
Говоря о сотрудничестве АРФД с другими партиями, Маноян отметил, что в этом вопросе позиции Сержа Саргсяна и Армянского национального конгресса (АНК) совпадают, за исключением пункта о комиссии историков.
АРФД не согласна и с предложением “Наследия” о проведении референдума, поскольку предыдущие выборы доказали уязвимость выборной системы в Армении, а значит, итоги референдума не станут отражением истинного мнения народа, но ответственность в таком случае ляжет именно на народ.
“Я уверен, что если общественность будет протестовать, министр не сможет выступать с подобными заявлениями, не сможет заявлять, что мы, дескать, не готовы к изменениям”, - сказал Маноян.
Глава офиса Ай Дата сообщил, что президент Саргсян на встрече с дипломатами говорил о том, что общественные дискуссии пройдут также в Диаспоре, однако до сих пор со стороны ни одного из посольств подобной инициативы не было. Взамен такие акции в Диаспоре собирается организовывать АРФД совместно с другими политическими силами – например, в США – с партией Гнчакян.
Коснувшись вопроса о совпадениях дат во всех армяно-турецких документах (23 апреля, накануне Дня памяти жертв Геноцида, была обнародована “дорожная карта”, а срок окончания обсуждения армяно-турецких протоколов – 6 недель - совпадает с датой подписания Карсского договора 13 октября) Маноян отметил, что это не просто совпадение. “Только те, кто незнаком с турецкой дипломатией, может считать это просто совпадениями”, - подчеркнул он.
 
Мария Караторосян
Независимые новости «Анках»
Просмотров: 436 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ