И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Победа или поражение: Армянские политики не могут определиться с оценкой результатов мюнхенской встречи
Победа или поражение: Армянские политики не могут определиться с оценкой результатов мюнхенской встречи
15:10
Несмотря на распространенные ведущими мировыми СМИ сообщения о том, что в ходе мюнхенской встречи президентов Армении и Азербайджана обсуждалось рамочное соглашение, предусматривающее вывод армянских вооруженных сил с подконтрольных территорий в обмен на проведение референдума по статусу Нагорного Карабаха, секретарь фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, тем не менее, выразил уверенность в том, что Саргсян и Алиев обсуждали исключительно вопрос статуса НКР.
Подобную свою уверенность Шармазанов обосновывает сообщениями российского «Первого канала». По его словам, тот факт, что СМИ заговорили о решении вопроса статуса путем референдума, свидетельствует о том, что они признают решение вопроса на основе принципа права наций на самоопределение. Депутат подчеркнул, что после решения этого вопроса можно обсуждать и другие, так как необходимо придти к такому соглашению, которое будет комплексным и исключит возобновление конфликта в будущем. Шармазанов отметил, что милитаристские заявления президента Азербайджана являются результатом «нервных тиков» и снижают международный имидж этой станы. При этом депутат не преминул напомнить жаждущему войны Азербайджану, чем завершились военные действия, развязанные против мирного населения Карабаха в 90-ых годах.
Глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян заявил, что последние высказывания Алиева не были очередными, а стали прямыми угрозами. По мнению Манояна, армянской стороне пора уже дать достойный ответ на подобные заявления. «Я был бы очень рад, если бы в первые 2 часа четырехчасовой встречи президент Армении поднял бы вопрос целесообразности продолжения переговоров на фоне прозвучавших накануне встречи воинственных заявлений президента Азербайджана», — отметил он.
Представитель партии «Наследие» Лариса Алавердян, комментируя информацию об обсуждении на мюнхенской встрече рамочного соглашения, подчеркнула, что армянская дипломатическая мысль давно завела карабахскую проблему в тупик, и теперь вынуждена расхлебывать «сваренную собой же кашу». «Тот факт, что сегодня обсуждается документ, суть которого в передаче подконтрольных армянской стороной территорий Азербайджану в обмен на референдум о статусе Карабаха, является последствием того, что в свое время Ереван заявил о готовности пойти на подобный компромисс. И сегодня попытки Еревана открестится от этого обрекаются на провал, и мы получаем подобные рамочные соглашения, в то время как все козырные карты в руках армянской стороны»,- заявила Алавердян.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 647 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ