И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Почему не пригласили специалистов?
Почему не пригласили специалистов?
12:26
Информационная служба НС сообщила о встрече 26 ноября женского корпуса нашего парламента с прибывшими из Турции представителями общественных организаций, занимающихся проблемами интеллигенции и женщин. Делегация прибыла в Армению в рамках программы "Евроинтеграция и гендерские проблемы" фонда устойчивого развития "Урбан". Об этой программе и вообще о проходящей в эти дни в Армении гендерской кампании мы, вероятно, еще будем иметь возможность рассказать, здесь же только отметим выходящее за рамки случайности назойливое и просто унизительное стремление  организаторов международных мероприятий при любом возможном случае сводить нас с турками. Видимо, именно это обстоятельство имели в виду депутаты из фракции "Наследие", говорившие о необходимости подобных встреч без посредников.
НУ ХОРОШО, РАЗ УЖ ПРИЕХАЛИ, ТО МИЛОСТИ ПРОСИМ. Турчанки, как говорится в информации, выразили желание ознакомиться  с политикой РА по решению женских проблем. И с этой целью пожелали встретиться с нашими женщинами-депутатами. Как следует из той же информации, встреча прошла в теплой дружественной обстановке. И слава богу!
Однако не может не обратить на себя внимание следующее обстоятельство. С турецкой стороны во встрече участвовали руководитель делегации доцент университета Фатих Кафер Улун, профессионально занимающаяся армяно-турецкими отношениями, автор книги "Армяне в Турции", и научный сотрудник Босфорского университета Демир Рахиме Булут, изучающая произведения армянских авторов, издававшихся в Турции в середине XIX столетия на турецком языке с использованием армянского алфавита. Турчанки во время встречи рассказали о своих исследованиях. Армянки слушали, а Наира Зограбян, председатель постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции, выразила свое удовлетворение тем обстоятельством, что гости занимаются историческими исследованиями, а также уверенность в их беспристрастности.
По этому поводу хотелось бы сказать следующее. Раз турки сочли необходимым прислать в Армению специалистов в области армяно-турецких отношений, а не просто "общественниц", то это значит, что у них, во-первых, такие специалисты есть и, во-вторых, их поездка в Армению рассматривается как возможность изложить и даже навязать нам свою позицию на профессиональном уровне. Пусть простит нас г-жа Зограбян, но в беспристрастность турецких ученых  (независимо от их гендерских особенностей) мы не верим. Так как же следовало поступить в данном случае?
КОНЕЧНО, К СОСТАВУ ТУРЕЦКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ У НАС ПРЕТЕНЗИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, конечно, удовлетворить их просьбу о встрече в НС следовало обязательно, однако при этом следовало также учесть, что и у нас в стране (как бы мало мы ни уделяли внимания этим важнейшим вопросам) есть специалисты в данных областях, причем тоже  женщины, которых необходимо было пригласить на встречу не только ради гендерного, но и профессионального баланса.
Для чего пишутся эти заметки? Неужели так трудно было предварительно получить информацию о составе турецкой делегации и пригласить для участия во встрече специалистов того же профиля с армянской стороны? Поскольку количество различных "диалогов" с турками в рамках всевозможных программ неизбежно будет возрастать, то очевидно, что армянская сторона должна готовиться к ним с той же серьезностью, что и турецкая, которая никогда не воспринимает эти встречи как обычные молодежные тусовки или женские посиделки... Не для этого щедро финансируются многочисленные "Урбаны" и иные посредники.
 
Левон МИКАЕЛЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Майда  
Опять перечитал статью и понял окончательно,что женщины могут встречаться с женщинами без посредников,а интеллигенты могут не встречаться вообще.

1 Майда  
Не понял.Организации,занимающиеся проблемами инителлигенции и женщин - это они сами так определили?То есть интеллигенция - это отдельный слой населения,а женщины - это тоже что-то отдельное или интеллигенты-мужчины - это что-то по духу или физиологически можно объединить именно с женщинами? А может,это у нас так интерпретировали?По-всякому интеллигентность не имеет пола,даже дети могут быть интеллигентами,т.е. думающими,мыслящими,понимающими на благо окружающих и вообще общества.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ