И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Подчинится ли Турция приказу «главнокомандующего» НАТО — Барака Обамы?
Подчинится ли Турция приказу «главнокомандующего» НАТО — Барака Обамы?
18:06
Турецкая пресса продолжает обсуждать предстоящий 7-го декабря визит премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США и повестку его встречи с президентом США Бараком Обамой. Кроме армянского, кипрского вопросов, а также членства Турции в Евросоюзе, к разряду проблематичных относится и требование США к Турции увеличить численность военного контингента в Афганистане. Интерес к этой проблеме нарастает как в Турции, так и в США.
Дело в том, что ранее Турция дала понять, что не хочет входить в конфликт с мусульманами в Афганистане.
Президент США Обама заявил, что в Афганистан будет направлено еще 30000 военных. По сообщению турецкого веб-сайта Sonhaber, посол США в Анкаре Джеймс Джеффри несколько дней назад потребовал от Турции в короткие сроки увеличить численность военнослужащих в Афганистане для борьбы с Аль-Каидой и движением Талибан. Джеффри сообщил, что эта проблема также состоит в повестке визита Эрдогана в США.
Тем не менее, Турция не желает направлять в Афганистан ударные силы. Власти Турции полагают, что, использование турецких военных против мусульманских элементов нанесет вред Турции. При встрече ЭрдоганОбама изменения позиции Турции не предусматривается, однако США, поддержавшим турецкую инициативу демократизации, небезынтересна позиция Эрдогана в афганском вопросе.
Руководитель турецкой делегации на переговорах с Евросоюзом, госминистр Эгемен Багыш в Комиссии министров иностранных дел Евросоюза сказал следующее: «Если все страны-члены НАТО направят в Афганистан дополнительное войско – то и Турция не останется в стороне. В Афганистане командование войсками перешло к Турции и это влечет за собой увеличение численности военного контингента».
Присутствуя на некоем мероприятии вместе с послом Франции в Турции, министр обороны Турции сказал, что находящийся в Афганистане турецкий военный контингент численностью 1750 военнослужащих не будет участвовать в текущих операциях.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 423 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ