И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 19:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Подписание армяно-турецких протоколов – итог «челночной» дипломатии Хилари Клинтон
Подписание армяно-турецких протоколов – итог «челночной» дипломатии Хилари Клинтон
20:20
«Подписание дипломатических протоколов между Арменией и Турцией – не только и не столько жест доброй воли руководителей этих государств, сколько часть геополитической игры со стороны США. Именно так называемая «челночная» дипломатия Хилари Клинтон, а также нескрываемое стремление Вашингтона форсировать подписание протоколов свидетельствует об установке на повышение роли США в закавказском раскладе сил. Армения среди всех закавказских республик – наиболее ориентированное на Россию государство, а новый геополитический тренд это влияние Москвы заметно снижает. Немаловажный фактор – географическая близость Ирана. Возможно, что в долгосрочной перспективе, но Вашингтон таким способом планирует создать «кольцо окружения» из дружественных себе государств по всему периметру ИРИ», - заявила эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко.
По мнению эксперта, «однако вопрос состоит в том, насколько на практике удастся реализовать пункты протоколов, когда Ереван и Анкара лицом к лицу столкнутся с внутренней реальностью, а именно противодействием как со стороны консервативного партийного корпуса обеих стран, так и со стороны общества. Безусловно, Армения, имея всего лишь две открытые границы – с Грузией и Ираном, заинтересована в расширении экономических связей с внешними игроками».
«Пока не приходится говорить о том, что действия армянского правительства в этом направлении будут поддержаны снизу. Более того, установлением тесных контактов с Турцией Серж Саргсян рискует утратить и без того неустойчивые внутриполитические позиции. Может оказаться, что попрание исторической памяти, как в Армении называют подписание протоколов вопреки требованиям Еревана о международном признании факта геноцида армян турками, окажется более серьезным стимулом, нежели прошлогодний – нарушения в ходе президентских выборов. В отношении Турции явный мотив сближения с Арменией – попытка препятствовать международному признанию геноцида армян», - отметила Евгения Войко.  
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 398 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ