И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Подписание армяно-турецких протоколов вынесло нагорно-карабахскую проблему на международную повестку: глава МИД Турции
Подписание армяно-турецких протоколов вынесло нагорно-карабахскую проблему на международную повестку: глава МИД Турции
15:42
Протоколы между Анкарой и Ереваном подписаны для достижения длительного мира в регионе. Об этом заявил 22 октября в Баку министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу, прибывший для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОЧЭС.
При этом, Давудоглу в очередной раз подчеркнул, что мир на Кавказе возможен только после решения нагорно-карабахского конфликта. «Это возможно исключительно только после освобождения азербайджанских земель. Подписание протоколов вынесло нагорно-карабахскую проблему на международную повестку»,- заявил глава турецкого МИД на встрече с журналистами.
В то же время, Давудоглу заявил, что позиция Турции по Нагорному Карабаху категорична «это проблема не только Азербайджана, но и Турции. Карабахский вопрос является частью внешнеполитической стратегии Турции». По его словам, до цюрихского подписания армяно-турецких протоколов турецкая сторона вела обсуждения по нагорно-карабахскому вопросу с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
Коснувшись сегодняшней встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Давудоглу отметил, что были обсуждены перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений.
На пресс-конференции глава турецкого МИД также коснулся скандальной темы государственных флагов двух стран. «В Турции есть закон о флаге. Однако для Турции флаг Азербайджана не является чуждым, и он развевается во многих местах». Относительно же событий, происходящий в день футбольного матча Армения-Турция в Бурсе, Давудоглу заявил, что высказывания об оскорблении азербайджанского флага в Турции спровоцированы силами, желающими навредить отношениям двух братских государств: «некоторые медиа-структуры намеренно раздувают этот вопрос. Никто из официальных лиц Турции не давал ФИФА указаний в связи с этим вопросом».
Он также сообщил, что лично дал письменные распоряжения и разослал во все 120 посольств и 180 консульств Турции по всему миру, чтобы везде азербайджанцев принимали как своих родных и решали их проблемы.
Относительно переговоров в ходе заседания СМИД ОЧЭС Давудоглу отметил, что Турция надеется на достижение взаимопонимания с Азербайджаном по ряду энергетических проектов: «Обсуждения пока продолжаются. Я надеюсь, что в целом этот вопрос решится».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 366 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ