И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Подписание протоколов между Арменией и Турцией приведет к необратимым процессам
Подписание протоколов между Арменией и Турцией приведет к необратимым процессам
00:48
Протоколы, предложенные Армении и Турции к подписанию, не должны быть подписаны армянской стороной, так как затрагивают интересы всего армянского народа, а не только граждан Армении. Признание и осуждение Турцией Геноцида армян, а также признание ею права потомков жертв Геноцида жить на своей исторической Родине – Западной Армении должны стать предусловиями для нормализации отношений между Турцией и Арменией.
Активная часть диаспоры, делающая все возможное для сопротивления процессам ассимиляции, верит в то, что права армянского народа, не имеющие срока давности, рано или поздно будут восстановлены. В связи с этим, такие позиции предложенных документов, как создание комиссии историков, ставящее под сомнение факт Геноцида армян и признание границ между Турцией и Арменией, практически лишающее права армян диаспоры на возвращение на земли предков, являются ударом, как по армянской диаспоре, так и по армянской государственности.
Турция, в ходе всего процесса переговоров, ни на шаг не отступила от известных предусловий, обслуживающих ее собственные интересы и интересы Азербайджана. Армяне, имеющие тысячелетний опыт общения с турками, не вправе верить в искренность намерений турецкого государства, несущего на себе вину преступления против нашего народа. Попытки определенных сил в Армении любой ценой уложиться в навязанные графики и сроки по урегулированию армяно-турецких отношений не могут быть восприняты нами иначе как проявление, в лучшем случае, политической наивности и не дальновидности.
Подписание Арменией предложенных протоколов приведет не только к серьезным противоречиям в отношениях между Арменией и Диаспорой, но и вызовет напряженность в самой диаспоре, в частности, в странах, оказывающих давление на Армению с целью урегулирования армяно-турецких отношений любой ценой и в кратчайшие сроки. Все это может привести к необратимым процессам, которые необходимо предотвратить, используя все доступные средства.
Мы обращаемся к политическим силам Армении, а также к организациям армянской диаспоры с призывом приложить максимум усилий для достойного преодоления возникших вызовов и предотвращения отрицательных последствий «армяно-турецкого сближения», которые могут принять необратимый характер.
 
Тигран Тавадьян,
главный редактор газеты армян России «Еркрамас»,
директор Центра этнополитологических исследований.
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 1366 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.9/31 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ