И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Подписание протоколов станет отставкой для Сержа Саргсяна – Раффи Ованнисян
Подписание протоколов станет отставкой для Сержа Саргсяна – Раффи Ованнисян
16:13
Первый министр иностранных дел независимой Армении, учредитель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян в интервью радиостанции «Свобода», обращаясь к теме акций протеста, состоявшихся в диаспоре в дни визита Сержа Саргсяна, отметил: «Вопреки государственной пропаганде, которая и после 1 марта работала теми же методами, общеармянская правда заключается в том, что армянский народ против такого развития ситуации. Подавляющее большинство народа осознает, что этот процесс ведет нас к пропасти по части национальной безопасности».
Затрудняясь ответить, насколько неожиданным для Сержа Саргсяна оказался подобный прием в диаспоре, Раффи Ованнисян, тем не менее, подчеркнул, что визит запоздал, и президент поехал не обсуждать проблему, а агитировать и убедить людей в том, что предусловий нет: «Как человек, занимавший пост министра иностранных дел в течение одного года, могу заверить, что эти предусловия были, и до сих пор все президенты, все правительства, несмотря на все свои ошибки и недостатки, соблюдали курс... И я думаю, что это станет неисправимым и необратимым шагом не только для него самого (Сержа Саргсяна), для его власти, но и для всей нашей страны».
«В Диаспоре живут потомки жертв Геноцида, они вправе поднять голос против ратификации заговорщических большевистско-кемалистских договоров», - заявил Раффи Ованнисян, осудив попытки прикрепить к ним «прозвище».
Напомним, что на днях руководитель парламентской фракции Республиканской фракции Армении Галуст Саакян, цитируя Нжде, дал в прессе кое-какие характеристики лицам, протестующим против Сержа Саргсяна в диаспоре, отметив также, что «сорняк нашей нации еще не искоренен».
Раффи Ованнисян, не называя имен, ответил: «Это ужасно, неприемлемо и противоречит идеям Нжде».
9 октября «Дашнакцутюн» планирует провести шествие-протест, в котором примут участие также «Наследие» и присоединившиеся к последнему заявлению АРФД политические силы. На вопрос, видит ли он возможность поднять внутри страны волну массового протеста, Раффи Ованнисян ответил, что это возможно только «в случае, если мелкие амбиции будут оставлены в стороне и силы объединятся, поскольку в народе все еще чувствуются безразличие и разочарование»: «Безразличен, отчужден из-за дефицита демократии у нас. Из-за того, что у нас украли, сфальсифицировали наш собственный выбор, у нас теперь царит атмосфера апатии и отчуждения, и это серьезная проблема. Мелкие амбиции, партийные флажки, желание стать лидером заведут в тупик. Или нас по отдельности свалят, или, объединившись, мы, наконец, сумеем преодолеть этот момент».
Что касается требования отставки президента (сейчас о необходимости этого четко заявляет только оппозиционный Армянский Национальный Конгресс), то, по мнению Раффи Ованнисяна, подписание протоколов и станет для президента отставкой.
«Кто это подпишет, тот сам подает в отставку, независимо от моего желания и требования. Отсюда возникает необходимость новых президентских выборов, а если парламент ратифицирует, то он также должен будет увидеть перспективу новых выборов», - сказал он.
Возражая против звучащего среди оппозиции мнения о том, что инициированные «Дашнакцутюн» и «Наследием» акции – это имитация до тех пор, пока они не выступят с четким требованием отставки президента, Раффи Ованнисян подчеркнул: «Друга друга обвиняют в имитации. Я думаю, нужно подняться над сиюминутной, ребячливой политикой. Никто не имеет права оставаться в стороне ни от демократических проблем, ни от национальных вопросов и ждать, когда другой сделает шаг. В настоящее время каждый обусловливает свой шаг, свою позицию, меру своего участия и график другим. Для меня это неприемлемо, думаю, что это провинциальное, устаревшее мышление. Если мы хотим стать современной страной, где победит и демократическая перспектива, и наша твердость в вопросах Армения-Турция, значит мы должны суметь находиться вместе под одним флагом. А инквизиторские действия непонятны и неприемлемы. Никто не имеет права судить обо мне таким образом. Я отвергаю это».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 412 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ