И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 04:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Поедет ли президент Армении в Бурсу, и будут ли подписаны протоколы?
Поедет ли президент Армении в Бурсу, и будут ли подписаны протоколы?
21:17
Представители Республиканской партии Армении (РПА), как избранники народа, на состоявшемся вчера заседании совета партии передали президенту Армении и председателю РПА Сержу Саргсяну те опасения, которые высказывает народ по поводу парафированных армяно-турецких протоколов. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.
Он сообщил, что они спросили у президента, «возможно ли в этом процессе выдвижение предусловий, возможна связь этого процесса с процессом урегулирования Карабахского конфликта?». «Президент еще раз четко подчеркнул позицию армянской стороны. Отношения Армения-Турция могут быть нормализованы только без предусловий. Ни вопрос Карабаха, ни вопрос Геноцида не могут быть предусловием. Азербайджано-карабахский конфликт решается в формате Минской группы ОБСЕ, и это совершенно другой процесс. Для нас любое предусловие неприемлемо», - передал слова президента страны Э. Шармазанов.
По его словам, РПА остается при своей позиции: в 21-м веке неприемлемы закрытые границы. «Для безопасности и стабильности региона необходимо, чтобы были открытые границы, и все это должно быть без предусловий», - еще раз озвучил позицию РПА ее пресс-секретарь.
Что касается того, поедет или нет президент Армении в Бурсу на просмотр футбольного матча Армения-Турция, Э. Шармазанов сказал, что об этом вчера ничего сказано не было. «Из слов президента можно сделать вывод, что если будут сохранены заранее достигнутые договоренности, если мы будем близки к открытию границы, то президент поедет, если нет- нет».
Напомним, что футбольный матч между сборными Армении и Турции состоится в турецком городе Бурса 14 октября.
О сроках подписания парафированных протоколов президент, по словам Шармазаноа, также ничего не сказал. «Если турецкая сторона не преподнесет никаких сенсаций, если будут сохранены договоренности, и турецкая сторона не выдвинет никаких предусловий, я думаю, подписание логично. А если будет какая-нибудь сенсация с турецкой стороны, то, естественно, ни о каком подписании речи быть не может», - заявил член РПА.
Напомним, что СМИ уже распространили сведения о том, что подписание армяно-турецких протоколов состоится 10 октября в Цюрихе.
 
Panorama.am
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ