И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Полицейские воспрепятствовали акции по информированию граждан
Полицейские воспрепятствовали акции по информированию граждан
12:31
Активисты общественных организаций «Гражданская национальная инициатива» и «Националистический студенческий совет» 15 октября организовали на территории Ереванского Государственного университета акцию против принятия армяно-турецких протоколов, в ходе которой студентам были розданы листовки с отрывками из открытого письма Раффи Ованнисяна, адресованного армянской нации, а также с информацией о наиболее опасных пунктах армяно-турецких протоколов.
Однако, в 15:00 их действиям попытались воспрепятствовать представители службы безопасности ЕГУ, а также прибывшие по их звонку полицейские, которые без законных оснований подвергли приводу в полицию активистов ГНИ и НСС.
Об инциденте студенты сообщили координатору ГНИ и депутатам партии «Наследие». Руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян и депутат Заруи Постанджян вместе с координатором ГНИ отправились в отделение полиции общины «Центр» и подразделение «Мараш», затем встретились с начальником отделения полиции общины «Центр» для выяснения причин привода и потребовали немедленно отпустить молодых активистов. Наконец, в 18:50 студентов освободили.
По словам заместителя координатора ГНИ Даниела Иоаннисяна, ребят допросили, потребовали письменно представить объяснения. Среди вопросов были следующие: «С какими политическими силами вы сотрудничаете?», «Кто вас подтолкнул к раздаче листовок?» и даже «Где вы размножили листовки?».
Общественные организации «Гражданская национальная инициатива» и «Националистический студенческий совет» выражают свое возмущение в связи с незаконными действиями полиции, в результате которых были нарушены права их представителей, и требуют от органов правопорядка впредь воздерживаться от незаконных действий.
Активистами движения сегодня удалось распространить свыше 1000 листовок, столько же листовок они намерены распространить завтра. Об этом ARMENIA Today сообщила Гражданская национальная инициатива и Националистический студенческий совет.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 390 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ