И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Политика Армении в вопросе Джавахка остается на уровне добрых пожеланий
Политика Армении в вопросе Джавахка остается на уровне добрых пожеланий
17:11
Одним из важнейших вопросов требующих особого внимания властей Армении является проблема Джавахка, требующих быстрого и эффективного решения. Однако политика Армении по решению этих проблем остается на уровне добрых пожеланий, а такой подход приводит к процессу исхода армян из своей исторической родины. Об этом PanARMENIAN.Net заявил председатель Национального неоконсервативного движения (ННД) Армении Эдуард Абрамян. «А поскольку свято место пусто не бывает, то завтра Армения может получить на своем севере тюркоязычный пограничный регион, со всеми вытекающими отсюда последствиями для национальной безопасности нашей страны. Существует мнение, согласно которому шаги Армении в направлении решения проблем армянонаселенного региона Джавахка могут привести к обострению армяно-грузинских отношений. Однако именно игнорирование проблем армян региона, как со стороны Тбилиси, так и Еревана создает почву для углубления армяно-грузинских противоречий», - подчеркнул Абрамян.
По его мнению, причиной усиления антиармянской политики Грузии является именно ощутимое отстранение Армении от проблем джавахкских армян. «Руководству Грузии кажется, что посредством политики, направленной на ослабление компактно проживающего армянского этноса, удастся пресечь потенциальную угрозу потери региона, тогда как именно вышеуказанные действия Тбилиси являются причиной недовольства армян Джавахка с предсказуемыми последствиями. Что касается грузинской политики Армении, то, как я полагаю, она имеет формальный, а не действенный характер и именно по этой причине не уделяется должного внимания вопросу статуса армянского языка в Джавахке, возможности включения Цалкского района в состав Самцхе-Джавахка, усиления местных органов самоуправления, максимального ослабления пограничного контроля. Очевидно то, что если бы руководство Армении была бы более дальновидной в вопросе Джавкхка, то мы бы сейчас имели совершенно другие позиции в регионе. Нынешняя турецкая направленность во внешней политике страны не была бы столь жизненно-важной в плане коммуникаций, как пытается представить руководство», - подчеркнул лидер ННД.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 470 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ