И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Политика открытых дверей для российского бизнеса
Политика открытых дверей для российского бизнеса
00:15
Около 60 российских и армянских компаний сфер энергетики, машиностроения, металлургии, высоких технологий, строительства, автомобильной промышленности, телекоммуникаций и связи представили свои стенды в экспозиции выставки “EXPO Russia-Armenia-2009”, которая открылась вчера в Доме правительства.
О масштабе и значимости мероприятия свидетельствует внимание, которого оно удостоилось на высшем государственном уровне.
Церемония открытия выставки состоялась в присутствии Президента Армении Сержа Саргсяна, который с интересом осмотрел экспозицию, ознакомился с представленными на выставке образцами продукции, побеседовал с организаторами и участниками.
Организованная российской компанией “Зарубеж-Экспо” и армянским концерном “Мульти-Групп” в партнерстве с Россотрудничеством и Международной Ассоциацией фондов мира и при поддержке правительств, парламентских и деловых кругов двух стран, а также профильных министерств, неправительственных организаций, предпринимательских союзов и ассоциаций, выставка “EXPO Russia-Armenia” проводится второй год подряд, и можно с уверенностью сказать, что уже сегодня она демонстрирует все предпосылки, чтобы стать традиционной, привлекательной и эффективной площадкой для бизнес-сообществ Армении и России.
На важную роль “EXPO Russia-Armenia” в укреплении российско-армянского взаимодействия указал в своем приветственном послании Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметив, что подобные форумы призваны дать возможность представителям государственных структур, деловых кругов, гражданского общества обменяться опытом, договориться о новых государственных проектах. “Народы России и Армении всегда связывали духовная близость, тесная взаимосвязь культур, чувство обоюдной симпатии. Традиционно дружественные отношения между нашими странами находятся сегодня на подъеме. В их основе прочный фундамент стратегического партнерства и союзничества, принципы взаимной выгоды и уважения национальных интересов. Динамично развиваются торгово-экономические связи, стабильно растет товарооборот. Все более весомую роль в подъеме ключевых отраслей армянской экономики играют российские инвестиции”, - подчеркнуто в его послании, зачитанном на церемонии открытия послом России в Армении Вячеславом Коваленко.
Учитывая актуальность задач, поставленных в сфере экономики, и поиска новых форм и направлений сотрудничества в условиях мирового финансового кризиса, проведение российско-армянской промышленной выставки станет важнейшим событием двустороннего сотрудничества и будет способствовать его дальнейшему расширению и укреплению. Уверенность в этом высказал в своем послании председатель российской части межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин. Приветствуя участников форума, он выразил надежду, что выставка внесет достойный вклад в развитие двустороннего сотрудничества по всему спектру взаимоотношений, будет способствовать дальнейшему укреплению атмосферы партнерства и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.
Выступая на церемонии открытия, армянский соучредитель “EXPO Russia-Armenia”, основатель концерна “Мульти-ГруппГагик Царукян отметил важность мероприятия в контексте установления и упрочения прямых связей между производителями товаров и услуг, реализации совместных инициатив бизнеса. “Мы готовы, невзирая на вызванные глобальным экономическим кризисом трудности, приложить все усилия для совместного содействия дальнейшему углублению торгово-экономических, общественно-политических и культурных взаимоотношений двух стран”, - подчеркнул он.
Российский соучредитель, председатель Оргкомитета выставки, директор компании “Зарубеж-Экспо” Давид Вартанов выразил благодарность Президенту Сержу Саргсяну за внимание, оказанное выставке, подчеркнув: “Для нас, организаторов, - это уверенность в том, что выставка является важным и нужным мероприятием, а для участников - уверенность в том, что руководство Армении поддерживает и все двери открывает для российского бизнеса”.
В свою очередь заместитель руководителя Россотрудничества Игорь Морозов заверил, что они делают все возможное, чтобы выставка стала традиционной. Он отметил, что общее для всех желание “объединить все возможности Российской Федерации и Армении для интеграции двух экономик с тем, чтобы мы могли взаимодействовать, усиливать и развивать наши торгово-экономические связи и, конечно, инновационный потенциал”.
В рамках выставки состоялась конференция “Россия - Армения: экономическое сотрудничество”, в ходе которой выступил министр экономики Армении Нерсес Ерицян.
Поздравив участников и организаторов, он выразил надежду, что интересный диалог и обсуждения в ходе конференции будут полезны всем и помогут выявить новые грани для сближения бизнес-кругов, определить существующие барьеры, а также найти пути их преодоления.
“Несмотря на все сложности и вызовы постоянно меняющегося современного мира, экономические связи между Арменией и Россией продолжают оставаться традиционно крепкими. Россия, как и прежде, занимает первое место в списке торговых партнеров Армении. В последние годы наблюдалось повышение активности в торгово-экономических отношениях наших стран, но в связи с мировым экономическим кризисом темпы несколько замедлились”, - отметил министр. В то же время Нерсес Ерицян указал, что в армяно-российском экономическом сотрудничестве остается большой потенциал незадействованных возможностей, и подчеркнул, что в этом контексте подобные мероприятия являются хорошим поводом для обмена информацией и поиска новых сфер сотрудничества. “Нам необходимо параллельно с большими проектами активизировать сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса. Здесь может быть интересна форма сотрудничества как между регионами, так и между отдельными компаниями и организациями”, - сказал министр.
Перечисляя приоритетные сферы сотрудничества, он выделил топливно-энергетический комплекс, горнодобывающую и химическую промышленность, электротехническую отрасль и транспорт, а также отметил перспективы в поисках и разработке урановых месторождений, строительстве нового атомного энергоблока армянской АЭС. По словам Нерсеса Ерицяна, важными перспективными сферами являются также информационные, телекоммуникационные и высокие технологии. “На данном этапе для Армении, как и для России, первоочередное значение представляют наукоемкие сектора экономики, поскольку обе наши страны провозгласили курс на построение экономики, основанной на знаниях. Уже предпринимаются первые шаги сотрудничества армянских и российских организаций в области нанотехнологий”, - отметил он.
Подчеркнув, что внешнеэкономическая политика Армении нацелена в основном на привлечение иностранных инвестиций и либерализацию внешнеторговых режимов, министр сообщил, что наиболее важным компонентом инвестиционного климата Армении являются наличие ориентированного на бизнес либерального законодательства, а также проводимая правительством политика устранения административных барьеров в предпринимательской деятельности. Он также отметил, что высокий уровень образования граждан Армении, их ориентированность на бизнес и инициативность определенным образом способствуют созданию благоприятной деловой среды в Армении.
“В развитии армяно-российского экономического сотрудничества есть обоюдная заинтересованность на всех уровнях - на уровне президентов двух стран, со стороны общества в целом и бизнес-сообщества, в частности. Очень важны узы искренней дружбы, которые веками складывались между нашими народами. Многие наши соотечественники сегодня с успехом представляют российский бизнес. Они также могут стать стимулом и связующим звеном для бизнес-контактов между нашими странами. Правительства Армении и России постоянно работают над улучшением условий для деятельности бизнеса. И бизнес-сообществам обеих стран остается лишь проявить активность в поисках наиболее выгодных сфер сотрудничества. Я желаю удачи на этом пути”, - завершил свое выступление Нерсес Ерицян.
 
«Республика Армения»
Просмотров: 801 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ