И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Политолог: Ситуация вокруг армяно-турецкого вопроса приобретает все большую опасность для Армении
Политолог: Ситуация вокруг армяно-турецкого вопроса приобретает все большую опасность для Армении
12:34
Власти Армении сделали один единственный необдуманный шаг в процессе «футбольной дипломатии» с Турцией и дальше процесс вышел из-под их контроля. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил директор исследовательского центра «Политэкономия» Андраник Теванян.
По его словам, первый шаг президента Армении Сержа Саргсяна, когда он пригласил президента Турции на футбольный матч в Ереван был совершенно произвольным и необдуманным. «В этот момент С.Саргсян не думал, а что будет дальше, он просто пригласил президента Турции в Армению, и именно с этого момента процесс по нормализации армяно-турецких отношений вышел из-под контроля Еревана. Теперь же власти Армении утром узнают о том, что для них ночью подготовили на подпись»,- заявил Теванян. По его мнению, сделать «самый первый и необдуманный шаг» президента Армении подвергло стремление очертить свою особенную политическую линию, которая отличалась бы от линии его предшественников. «Вообще это стремление присуща всем политикам, имеющим проблему легитимности»,- заявил А.Теванян.
При этом он подчеркнул, что со временем процессы приобретают всю большую опасность для Армении, поскольку международное сообщество, да и сама Турция, осознавая, что ситуация вышла из-под контроля Еревана, пытаются решить все проблемы единым пакетом, речь в данном случае идет о карабахском вопросе. «Сегодня на ряду с армяно-турецким вопросом решается и карабахская проблема, и постоянно звучащие с турецкой стороны заявления являются ярким свидетельством тому»,- подчеркнул политолог, добавив, что продолжение нынешнего процесса приведет к потере Нагорного Карабаха. По его словам, компромисс даже в вопросе одного подконтрольного Нагорному Карабаху района приведет к потере всего НКР.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ