И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Политолог: «Турки обязательно выдвинут карабахское предусловие и, оттягивая открытие границы, сделают процесс поэтапным»
Политолог: «Турки обязательно выдвинут карабахское предусловие и, оттягивая открытие границы, сделают процесс поэтапным»
16:00
«Будучи сторонником улучшения армяно-турецких отношений, я, тем не менее, считаю, что это заявление и протоколы преждевременны», — сказал корреспонденту Новости Армении — NEWS.am политолог Ерванд Бозоян, коментируя последние события в армяно-турецких отношениях. По его мнению, это заявление было принято под прямым давлением США, чтобы предотвратить срыв визита Сержа Саргсяна в Турцию.
«Думаю также, что хотя Карабах в документе не упоминается, турки обязательно это условие выдвинут, в результате, в вопросе Карабаха возникнет огромное давление, которое станет прямой угрозой нашей безопасности», — отметил он. Напомним, что речь идет о заявлениях Турции о том, что граница будет открыта лишь тогда, когда будут видны сдвиги в вопросе урегулирования НК проблемы.
«Это условие создает беспрецедентное давление, в основном, со стороны посредников, с тем, чтобы в вопросе Карабаха было зафиксировано продвижение, а это, по ситуации на сегодняшний день, означает поэтапный вариант, который, по сути, является угрозой нашей национальной безопасности, — сказал Бозоян. – Думаю, что Турция будет оттягивать открытие границы до тех пор, пока по Карабаху не будет подписан какие-либо промежуточный документ, который приведет к поэтапному варианту решения проблемы».
Ерванд Бозоян также подчеркнул: «Никто не скрывает, что улушение армяно-турецких отношений должно стать трамплином к ускорению урегулирования проблемы Карабаха».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ