И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Попала Армения в западню или еще нет – дискуссия
Попала Армения в западню или еще нет – дискуссия
18:03
В армяно-турецких отношениях складывается впечатление, что армянское общество обсуждает один вопрос, а международная общественность другой. Такое мнение во вторник на пресс-конференции высказал политолог Ерванд Бозоян. «Народ не хорошо понимает, что происходит, он как будто вне этих событий», - отметил он.
«Пресловутая футбольная дипломатия», по мнению политолога, ставит под угрозу карабахский вопрос. В этом контексте Бозоян отметил, что до начала активизации армяно-турецких отношений карабахский вопрос был в замороженном состоянии, тогда как за последние 1-1,5 года обсуждения по этому вопросу заметно активизировались.
«А опасность заключается в том, что Турция получила право на легитимной основе вмешиваться в этот вопрос», - сказал он, добавив, что в результате активности в армяно-турецких отношениях Армения оказалась в западне.
В этом контексте он также призвал не верить в опубликованный текст Протоколов. «Если там нет конкретного слова «Карабах» - это не означает, что речь вовсе не идет об этом вопросе».
Другой участник дискуссии, тюрколог Акоп Чакрян был более оптимистичен в оценке действий армянских властей: «Мы пока еще не попали в западню».
При этом он отметил, что процесс примирения происходит во всем регионе, «что, конечно же, сказывается и на Южном Кавказе».
В этом процессе, по мнению Чакряна, должна быть заинтересована и Турция. «Отстраняя Армению, турецкая сторона обрекает любую инициативу на Южном Кавказе на провал», - заключил он.
 
Tert.am
Просмотров: 401 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ