И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Поросячий восторг с проявлением клиники
Поросячий восторг с проявлением клиники
18:55
«Грандиозное мероприятие для нокаутировавших Армению дзюдоистов», «21 секунда, которая потрясла Ереван», «Азербайджанские дзюдоисты нокаутировали Армению»… Таков далеко не полный перечень крикливых и весьма претенциозных названий статей в СМИ Азербайджана, появившихся в течение последних десяти дней.
Несведущему читателю, тем более далекому от спорта, может показаться, что в упомянутых публикациях речь наверняка идет о матче Армения-Азербайджан по дзюдо, в котором, судя по приведенным выше трескучим заголовкам, азербайджанские спортсмены одержали довольно убедительную победу над своими армянскими коллегами по данному спортивному виду восточного единоборства.
И действительно, можно было бы так и подумать, если бы не одно «но»… А именно – мы все-таки имеем дело с Азербайджаном, где проблемы с психикой наблюдаются не только у руководящей элиты, но и на уровне общественного сознания, которое на протяжении долгих лет этой самой элитой методично отравлялось ненавистью к армянам и всему армянскому.
Однако все по порядку, и потому вернемся к спорту. Так вот, матча Армения-Азербайджан по дзюдо дней десять назад не проводилось. В этот период, а если точнее, 11-13 сентября, в Ереване в спортивно-концертном зале им. Карена Демирчяна проходил молодежный чемпионат Европы по дзюдо. В нем (просьба к читателям обратить на этот факт особое внимание) приняли участие 295 спортсменов из 38 стран. Такая вот деталь, говорящая о многом. О многом относительно Азербайджана.
Выступление азербайджанских дзюдоистов на чемпионате Европы в Ереване действительно можно назвать успехом – все пять спортсменов завоевали медали, одна из которых была золотой. В Азербайджане успех назвали даже «историческим». Простим им слабость к громким эпитетам, что, скорее всего, в данном конкретном случае объясняется местом проведения состязаний, и потому неописуемый восторг соседей понять еще можно. Восторг понять действительно можно, но невозможно понять другое. Почему бы азербайджанским журналистам не раструбить на весь белый свет, что их дзюдоисты «нокаутировали весь мир», а не только Армению? Как-никак, в чемпионате участвовали представители почти 40 стран. Да вся беда в том, что, как говорится, кто о чем, а вшивый о бане… Вот потому и «вшивый» Азербайджан среди почти четырех десятков стран-участниц чемпионата замечает только и только Армению, пытаясь злорадными публикациями о спортивных успехах собственных дзюдоистов удовлетворить, как ему кажется, свое уязвленное самолюбие, потрафить национальному достоинству, изрядно потрепавшемуся в результате азербайджано-карабахской войны, да так и не восстановившемуся.
Подобное поведение Азербайджана можно назвать реваншизмом во всех его проявлениях. Даже в спортивных. Хотя если взять сугубо статистику ереванского молодежного чемпионата Европы, то даже в этом случае нельзя утверждать о победе Азербайджана над Арменией. Если говорить о медалях высшей пробы, то обе команды завоевали по одной. И в финале азербайджанский спортсмен одержал победу за «21 секунду, которая потрясла Ереван», не над армянским борцом, а над чешским. Но это для Азербайджана уже не суть важно. Важно, с его точки зрения, что благодаря этой победе «Армения услышала гимн Азербайджана». Но ведь и два года назад на чемпионате мира по борьбе, который проходил в Баку, «Азербайджан увидел флаг Армении», который взмыл вверх в честь армянского спортсмена.
Если следовать логике Азербайджана, то армянам надо было бы поизмываться над Азербайджаном после каждого блистательного триумфа команды Армении на Всемирной шахматной олимпиаде, после каждой убедительной победы армянского гроссмейстера Левона Ароняна на самых престижных турнирах, в ходе которых ему приходилось щелкать по носу спесивому азербайджанцу Раджабову. Но ведь этого не происходило, да и не могло произойти. В честь триумфаторов и гимн Армении звучал, и флаг Армении поднимался. Ну и что с того? Да ничего - нормальная практика для нормального восприятия нормальными цивилизованными людьми. Но в том-то и дело, что – нормальными людьми. Не теми, кто с психическими отклонениями, перешедшими в клиническую форму.
Ведь иначе, как «клиникой», не объяснить маниакальное стремление азербайджанской стороны политизировать все и вся, включая спорт, который по праву слывет послом мира. Кажется, основателем современного олимпийского движения бароном Пьером де Кубертеном еще в XIX были произнесены ставшие лозунгом известные слова «О, спорт, ты – мир!». Увы, и спустя век все это к Азербайджану не относится, ибо он пытается даже обыкновенное спортивное соревнование использовать в своих неблаговидных целях и извлечь из них весьма сомнительные дивиденды, прибегая к запрещенным приемам борьбы - неспортивной и грязной. Тем самым извращая саму благородную, гуманную миссию спорта как посла мира.
 
ИАЦ Де-Факто
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ