И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » После открытия границы давление Турции на Армению станет гораздо сильнее - Абрамян
После открытия границы давление Турции на Армению станет гораздо сильнее - Абрамян
19:00
После открытия границы давление Турции на Армению станет гораздо сильнее, считает глава Национального неоконсервативного движения Армении Эдуард Абрамян.
“Создавшуюся сегодня ситуацию в области внешней политики Армении можно назвать судьбоносной. Прежде чем пойти на этот шаг наши власти, которые, по сути, тайно парафировали эти протоколы, не спешили проанализировать последствия открытия армяно-турецкой границы”, - сказал Абрамян в интервью агентству “Новости-Армения”.
Говоря об экономических последствиях открытия границы между Арменией и Турцией, он отметил, что этот факт может создать серьезные угрозы для экономики Армении, поскольку экономика за последние 15 лет развивалась в условиях блокады и не адаптирована к резким экономическим катаклизмам, которые неизбежны с момента открытия границы.
«Вовлечение турецкого капитала и поток разнообразной сельскохозяйственной и иной продукции в Армению создаст проблемы для развития армянской экономики, для чего Армении важно разработать квотную систему. Это облегчит ситуацию в сельском хозяйстве» - подчеркнул Абрамян.
Касаясь политической стороны вопроса, Абрамян отметил, что Армения должна была сделать все, чтобы Турция никоим образом не была вовлечена в карабахское урегулирование.
“После открытия границы давление Турции на Армению в этом вопросе станет гораздо сильнее, агрессивнее и обоснованнее. Перед открытием границ нужно было предъявить условие, что Турция никак не будет вмешиваться в процесс нагорно-карабахского урегулирования. Армения имеет право на такие предусловия, хотя бы исходя из разности «весовых» категорий Армении с Турцией в политическом аспекте, тем более, если учесть, что Анкара является ближайшим союзником Баку”, - заявил лидер ННД.
Абрамян также отметил, что армянское государство, народ и экономика на сегодняшний день не готовы к открытию границ с Турцией.
“Именно Турции выгодно открытие границ, так как Турция имеет задачу выхода на Кавказ, а через Грузию это уже невозможно. Турция Армению рассматривает всего лишь как плацдарм для реализации своих экспансионистских целей в регионе. Не нужно забывать, что с началом конфликта между Россией и Грузией, позиции Турции на Северном Кавказе имеют тенденцию к ослаблению”, - добавил эксперт.
Он отметил, что открытие границы Анкара преподносит в качестве доброй воли, а это значит, что в любой момент она может с легкостью закрыть ее, что также расшатает экономику и политику Армении.
«Любое шествие 24 апреля (День памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции), любые шаги по защите освобожденных территорий НКР и даже политическое заявление вполне могут стать причиной для давлений на армянскую сторону. Еревану вместе с заинтересованными сторонами был дан шанс, чтобы в свете международного сообщества действия Анкары по открытию границ рассматривались как вынужденный и неизбежный шаг в отношении Армении, которая являлась жертвой политики Турции. Вот в этом случае попытки Анкары в дальнейшем шантажировать Ереван могли бы иметь негативные последствия для Турции со стороны международного сообщества», - заключил Абрамян.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в субботу в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Сложные отношения между странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в проблеме Нагорного Карабаха, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ