И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Последнее слово в урегулировании отношений с Арменией скажет парламент - Эрдоган
Последнее слово в урегулировании отношений с Арменией скажет парламент - Эрдоган
18:24
Премьер Турции Тайип Эрдоган дал положительную оценку подписанным в Швейцарии документам о нормализации отношений между Анкарой и Ереваном. "Как правительство, мы дали старт этому пути, однако последнее слово, конечно, предстоит сказать парламенту", - сказал Эрдоган, выступая во вторник в меджлисе на заседании фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР).
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, граница между ними закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипотношений с Турцией без предварительных условий.
Министры иностранных дел Армении и Турции в минувшую субботу в Цюрихе подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые предстоит утвердить парламентам двух стран.
Турецкий меджлис начнет рассмотрение подписанных документов 21 октября, когда к депутатам обратится глава МИД Ахмет Давутоглу.
Как передает РИА Новости, Эрдоган также высказался за скорейшее урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе, дав понять, что это будет способствовать нормализации отношений между Анкарой и Ереваном. Ранее турецкий премьер заявлял, что его страна не откроет границу с Арменией до разрешения многолетнего конфликта.
"Уверен, что преграды на пути решения (конфликта) можно устранить, главное, чтобы не было предварительных условий", - сказал Эрдоган.
Он заверил, что турецкое правительство прилагает усилия для решения имеющихся проблем с Арменией, заметив, что Анкара всегда занимала конструктивную позицию в политике "нулевых проблем" с соседями.
Эрдоган также подверг критике турецкую оппозицию, которая пытается оказать негативное воздействие на процесс нормализации отношений с Арменией. "Наш расчет строится на справедливом, объемлющем и стабильном решении", - подчеркнул премьер.
 
Новости-Армения
Просмотров: 408 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ