И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 21:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Посол Армении в ООН опроверг очередную дезинформацию Азербайджана о Ходжалу
Посол Армении в ООН опроверг очередную дезинформацию Азербайджана о Ходжалу
14:20
11 ноября в Нью-Йорке Совет безопасности ООН (СБ ООН) провел обсуждения на тему "Защита гражданского населения в вооруженных конфликтах”. В ходе своих выступлений все участники обсуждения придали особую важность вопросу защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах и деятельности Совета Безопасности ООН в рамках этого вопроса.
Посол Азербайджана Мехдиев в своем выступлении обратился к теме так называемой "ходжалинской резни”.
В свою очередь посол Армении в ООН Карен Назарян отметил, что его участие в данных обсуждениях обусловлено необходимостью разоблачения спланированных и осуществленным Азербайджаном этнических чисток и убийств армян в период до начала карабахского конфликта.
Обращаясь к выступлению посла Азербайджана, Назарян, опроверг его заявления «о вине армян в ходжалинской резне», отметив, что экс-президент Азербайджана Муталибов в свое время обвинил в Ходжалинских событиях азербайджанскую оппозицию, заявив, что именно она организовала массовые убийства своих сограждан, пытаясь свалить всю вину за это на тогдашние власти Азербайджана. Посол РА в ООН подчеркнул, что именно Баку спровоцировал военное решение карабахского конфликта, и только вмешательство Армении спасло народ Карабаха от истребления и азербайджанской агрессии. Посол Назарян также обратился к вопросам укрепления роли ООН и СБ в защите гражданского населения.
На заседании СБ также выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс, также все 15 членов СБ ООН. В обсуждениях также приняли участие и выступили представители всех 47-и государств-членов ООН: Швеция от имени Евросоюза, Армения, Россия, Иран, Грузия, Азербайджан, Сирия, Аргентина, Израиль, а также другие страны.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Это обнадеживающая тенденция,необходимость решительного противодействия инсинуациям и попыткам обмануть мировое сообщество, дезинформацией по поводу событий в Ходжалу и на подступах к Агддаму,назрела давно! Старания азерб-й стороны понятны,хотят отодвинуть и предать забвению свои преступления против арцахцев,ради чего и ,по всей видимости,была затеяна провокация в Ходжалу (попутно и решить задачу-сместить Муталибова).Старая турецкая привычка,совершил преступление и вали все на других!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ