И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Посол Беларуси в Армении вручил медали 25 ветеранам из Сюника
Посол Беларуси в Армении вручил медали 25 ветеранам из Сюника
12:42
8-9 сентября Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Степан Сухаренко посетил Сюник. Он побывал в Горисе, Капане и Агараке для вручения медалей 22 ветеранам (2-м посмертно) в связи с участием сюникцев в боях за освобождение Беларуси во время Великой Отечественной войны.
В ходе встречи в областной администрации посол от имени президента Беларуси Александра Лукашенко выразил благодарность армянским ветеранам за участие в освобождении Беларуси.
Мэрия Капана вручила ветеранам памятные подарки и цветы, а губернатор Сюника Сурик Хачатрян вручил сувениры послу в связи с его первым визитом в область.
В рамках визита С.Сухаренко побывал также в ЗАО "Дино Голд майнинг кампни" и встретился с замгенерального директора предприятия Роном Моблем. В ходе встречи он сообщил своему собеседнику о том, что в Беларуси сегодня производятся техника и оборудование, широко используемые в горнодобывающей промышленности и выдвинул взаимовыгодное предложение о возможном их приобретении. По словам дипломата, уже несколько лет подобное сотрудничество поддерживается с "Зангезурским медномолибденовым комбинатом".
Как сказал Рон Мобль, сейчас предприятие испытывает определенные проблемы, связанные с мировым кризисом, однако заинтересовано в предложении и в ближайшее время более детально его обсудит.
С той же целью посол Беларуси посетил Агаракский медномолибденовый комбинат. Степан Сухаренко побывал также в Каджаране - городе-побратиме белорусского города Жодино и в ЗАО "Зангезурский медномолибденовый комбинат".
 
АРМЕНПРЕСС
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ