И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Посольство РФ в Армении начало цикл мероприятий посвященных великим армянам в российской культуре
Посольство РФ в Армении начало цикл мероприятий посвященных великим армянам в российской культуре
12:13
Вечер памяти знаменитого композитора Микаэла Таривердиева прошел в пятницу вечером в посольстве России в Армении.  Во время мероприятия, которое носило то же название, что и книга Таривердиева -  «Я просто живу», были представлены отрывки из его книги, армянскими студентами были исполнены песни на его музыку, показаны кадры из фильмов, где звучат мелодии композитора.
Как сообщил агентству «Новости-Армения» Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко, подобные вечера планируется сделать регулярными, и в ближайших планах проведение вечеров режиссера Сергея Праджанова и композитора Алексея Экимяна.
«У нас будет еще много вечеров, посвященных другим выдающимся личностям, которые в течении всей своей жизни и деятельности связывали русскую и армянскую культуру, русский и армянский народы»,-сказал он.
Посол подчеркнул, что у русских и армян много общего. «Эти народы очень эмоциональны в восприятии прекрасного», - отметил он.
Говоря о жизни и творчестве Микаэла Таривердиева, посол отметил, что он являлся человеком эпохи, и что его очень любят и ценят в России.
«Микаэл Таривердиев –это великий композитор, человек который очень любим в Росси всеми теми людьми, которые не только любят музыку, но и любят русскую культуру»,- сказал Коваленко.
«Этот человек - знаковая фигура. Уйдя из жизни, он оставил о себе память, которая позволяет людям соприкоснуться с великим всякий раз, когда слушаешь его музыку, его произведения»,- добавил российский посол.
По словам организатора вечера, председателя общественной организации «Славянский дом» Нонны Густовой, целью мероприятия было ознакомить армянских студентов с творчеством Микаэла Таривердиева.
«Не раз я заходила в аудиторию РАУ (Российско-Армянский университет) и спрашивала –а вы знаете кто такой Микаэл Таривердиев ? В ответ тишина. Армяне живущие в Армении должны знать своих соотечественников, живущих и живших за ее пределами, причем каких соотечественников - выдающихся, известных всему миру», - подчеркнула она.
Микаэл Таривердиев (1931-1996) - композитор, народный артист России, автор музыки к 132 фильмам, более 100 романсов, инструментальных концертов, опер, балетов, вокальной музыки. В 1957 году окончил государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции у Арама Хачатуряна.
Композитор написал музыку к легендарным фильму "Семнадцать мгновений весны" и комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1976).
Микаэл Таривердиев в 1977 году получил Государственную премию СССР за музыку к фильму "Ирония судьбы", трижды становился лауреатом премии "Ника", был лауреатом Международного фестиваля музыки в Лос-Анджелесе. В 1997 году вышла книга композитора "Я просто живу".
Похоронен на Армянском кладбище Москвы.
 
Новости-Армения
Просмотров: 407 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ