И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Правительство Армении намеренно проводит политику низких доходов населения
Правительство Армении намеренно проводит политику низких доходов населения
19:20
Правительство Армении намеренно проводит политику низких доходов населения, такое мнение в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net высказал советник по экономическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн", депутат парламента Армении Ара Нранян. По его словам, Армении нужна промышленная политика, поскольку именно в результате проводимой сейчас политики страну покинули сотни тысяч граждан, потому что до сих пор в стране проводилась политика по стимулированию сферы услуг, по стимулированию сферы импорта. «Развал промышленности привел к тому, что увеличился уровень безработицы, и люди стали искать свои рабочие места вне пределов Армении, кроме того, наше правительство намеренно проводит политику низких доходов населения», - сказал он.
Нранян добавил, что правительство страны считает, что если доходы населения повысятся, то экономика Армении не будет конкурентной, поскольку возрастет себестоимость товаров. Однако, по словам экономиста, это не так: во-первых, пока в мире существуют такие страны, как Китай и другие страны Азии, где рабочая сила намного дешевле, чем в Армении, то говорить о том, что Армения сможет конкурировать с низкой стоимостью рабочей силой на международном рынке, неправильно.
В этом контексте депутат парламента Армении добавил, что в мире есть много государств с высокими индивидуальными доходами населения, и эти экономики, на самом деле, очень конкурентоспособны, в частности европейские экономики, где зарплата очень высокая. «Следовательно, нашим сравнительным преимуществом не могут быть низкие доходы населения», - констатировал он.
В результате проводимой армянским правительством политики низких доходов, по словам Нраняна, значительно пострадала сфера алмазообрабатывающей промышленности. «В сфере алмазообрабатывающей промышленности наблюдается спад, потому что наши мастера покинули страну, поскольку в той же России им платят значительно больше», - сказал он.
Советник по экономическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" подчеркнул, что правительство Армении должно вести промышленную политику, политику по стимулированию экспорта, по защите местного производителя. «В тоже время импорт создает необходимые условия для конкуренции, чтобы местные производители, чувствуя за собой дыхание конкуренции, были на страже», - добавил Нранян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 418 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ