И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Правительство Армении представит программу сохранения древнего поселения Кармир-блура
Правительство Армении представит программу сохранения древнего поселения Кармир-блура
16:23
Правительство Армении в ближайшие месяцы представит программу сохранения и развития древнего поселения Кармир Блур (Красный холм) в Ереване, сообщил в среду журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян, во время посещения  территории поселения.
Премьер-министра сопровождали мэр Еревана Гагик Бегларян, министр культуры Асмик Погосян, и  директор Ереванского историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян.
«Мы должны суметь разработать такую стратегию, которая нам позволит, с одной стороны сохранить доставшееся нам историческое наследие, а с другой, понять как мы можем все это развить, как  науку, так и туризм»,-  сказал Саркисян.
Премьер-министр отметил, что правительство должно разработать такую стратегическую программу в отношении Кармир-блура, которая будет включать в себя с одной стороны научную часть - раскопки, сотрудничество с лучшими научно-исследовательскими центрами мира, а с другой – способствовать развитию туризма.
Он также подчеркнул, что этот вопрос находится в центре внимания правительства, и сообщил, что служба контроля премьер-министра в этом году провела соответствующие исследование Кармир-блура, чтобы выяснить какова ситуация с сохранностью территории, незаконными постройками, проблемой строительного мусора.
В свою очередь, директор Ереванского историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян заявил журналистам, что Кармир-блур в первую очередь нуждается в ограждении территории, что позволит защитить поселение от строительного мусора, после чего можно будет приступить к благоустройству территории.
Холм Кармир-Блур расположен на левом берегу реки Раздан. На территории холма археологи обнаружили остатки древних поселений, включая город-крепость Тейшебаини (VII — VI веках до н.э.) времен царства Урарту. В VI веке до н.э. крепость была захвачена и сожжена. Покрасневший после пожара кирпич, возможно, и стал причиной такого названия холма.
Историческая местность «Кармир Блур» является частью музея «Эребуни». Проведенные здесь с конца 1930-х по 1971 годы известным археологом Борисом Пиотровским раскопки обнаружили предметы, относящиеся к 7 в. до н. э., то есть ко второму периоду Ванского царства.
 
Новости-Армения
Просмотров: 355 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ