И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Правительство Армении видит только позитив от возможной разблокировки армяно-турецкой границы
Правительство Армении видит только позитив от возможной разблокировки армяно-турецкой границы
06:48
Открытие армяно-турецкой границы экономически выгодно как Турции, так и Армении. Об этом 16 сентября в парламенте Армении заявил министр финансов Тигран Давтян, ссылаясь на исследования местных и зарубежных экспертов, в том числе и Всемирного Банка.
В числе положительных последствий разблокирования границы, Давтян указал на снижение транспортных расходов Армении, открытие новых рынков для отечественных товаров, и стимул для притока инвестиций. Министр, от имени правительства выразил готовность организовать открытые слушания по этой теме. По поручению президента страны, правительство приступило к разработке доклада о возможных последствиях открытия армяно-турецкой границы. В этом документе будет затронута вся палитра армяно-турецких отношений, заявил в свою очередь, премьер-министр Тигран Саркисян.
Ранее, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, министр экономики Армении Нерсес Ерицян заявил, что Турция является членом таможенного союза ЕС. "Мы же сегодня стремимся подписать с Евросоюзом соглашение о свободной торговле. Если армянская сторона и Европейский союз подпишут данное соглашение, то это означает, что мы будем иметь с Европой непосредственную границу", - отметил он. Представитель же Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваган Ованнисян, заявил, что его партия также подготовила серьезное исследование относительно экономических последствий открытия армяно-турецкой границы. В отличие от результатов вышеуказанных исследований, итоги полученные АРФД весьма неутешительны.
Просмотров: 534 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ