И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Правовед: НКР не имеет никакого отношения к территориальной целостности независимого Азербайджана
Правовед: НКР не имеет никакого отношения к территориальной целостности независимого Азербайджана
13:58
Принцип территориальной целостности – это один из принципов ООН, и если мы стали членами ООН, значит, мы уважаем этот принцип, сказал в интервью Panorama.am специалист избирательного права Грайр Товмасян. По его словам, НКР не имеет никакого отношения к территориальной целостности Азербайджана.
"Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана. НКР провозгласил свою независимость в соответствии с законами СССР так же, как и Азербайджан. Законодательство СССР предоставляло право как республикам, так и автономным областям провозгласить независимость в определенном порядке. НКР так же, как и Азербайджан, может ставить вопрос своей территориальной целостности”, - сказал он.
Он напомнил, что рядом с принципом территориальной целостности есть также другие принципы, например – право народов на самоопределение. А НКР самоопределилась не сегодня, а в момент выхода из состава СССР.
Отвечая на вопрос, может ли стать признание законности независимости Косово прецедентом для урегулирования проблемы НКР, Г. Товмасян заметил, что так не думает.
"У меня сложилось такое впечатление, что действует следующая формула. Нагорный Карабах в границах бывшей автономной области будет независимым в составе Армении или отдельно, но есть детали: когда будет проведен референдум по вопросу, как какие территории будут возвращены. У меня возникла уверенность, что Азербайджан уже смирился с тем, что Карабах ему не принадлежит. Я понимаю власти Азербайджана, они должны что-то отвечать своему народу”, - сказал правовед.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 393 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2 Майда  
Смириться- то он смирился - на сегодняшний день.Но все в мире нестабильно,и азеры продолжают нажимать недействующие кнопки - а вдруг откуда-нибудь вылезет чертик и протянет лапу.Нам все надо стойко доводить до конца и не ослаблять ни на чем внимания.И даже когда добъемся желаемого по всем статьям,всегда помнить про нравы "данайцев".Пороху должно быть много и он должен быть сухим.Нас спасет и поддержит только собственная армия и вооруженность.

1 Delfin  
Арцах, вернул армянам их исконные територии,и никому ничего не должен,тем более-АзР!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ