И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Председатель парламента Кипра Мариус Гароян награжден орденом "Аспет" католикосата Великого Дома Киликийского
Председатель парламента Кипра Мариус Гароян награжден орденом "Аспет" католикосата Великого Дома Киликийского
18:24
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый наградил орденом "Аспет" председателя парламента Кипра Мариуса Гарояна, в знак признания его деятельности на благо армянства. 3 сентября, на специальном мероприятии в резиденции католикоса Арам Первый высоко оценил его заслуги перед нацией и деятельность по защите Ай дата.
Поздравив М.Гарояна с наградой, Арам Первый в частности сказал: "Постоянно пороизносимые Турцией лозунги о защите прав человека не представляют никакой ценности, пока правда остается скрытой. Любое политическое решение и соглашение об открытии границ и установлении добросеседских отношений не в состоянии принизить факт Геноцида, в следствие которого на глазах у всего мира руками турков был уничтожен целый народ. Геноцид - это знамя нашей собирательной борьбы, окрашенное кровью павших, это зов наших убиенных предков, символ сплочения и могущества нашей нации".
Председатель парламента Кипра, в свою очередь, поблагодарил за оказанную ему высокую честь. В вопросе Ай дата он подчеркнул особую роль Спюрка, а также значение совместного выдвижения армянского и греческого вопросов.
Как сообщают из пресс-службы Антилиаса, на мероприятии присутствовали представители армянского духовенства, члены центрального национального правления, министры, депутаты и политические деятели армянского происхождения, представители различных национальных организаций, армянской общины.
После церемонии вручения награды высокопоставленный гость посетил часовню-памятник жертвам Геноцида армян в Майраванке и возложил цветы. Он осмотрел также музей "Киликия", ознакомился с священными предметами и рукописями, сохраненными руками чудом спасшихся от геноцида армян.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 573 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ