И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 14:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Представитель АРФД напомнил слова из сказки О. Туманяна
Представитель АРФД напомнил слова из сказки О. Туманяна
16:29
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн намерена использовать время, оставшееся до подписания армяно-турецких протоколов, на “мобилизацию всего народа, чтобы народ выразил свою волю”. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил член Бюро партии Грант Маргарян.
Напомним, что парафирование протоколов о нормализации армяно-турецких отношений 31 августа этого года вызвало большую волну возмущения среди дашнаков. Партия уже несколько месяцев назад требовала отставки министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Сегодня на пресс-конференции член Бюро еще раз повторил требование АРФД.
Журналисты поинтересовались, почему партия не требует отставки президента, если президент страны является ответственным за внешнюю политику. “Дело в том, что президент работает с профессиональным аппаратом. Я не преследую цель защитить президента. Однако министр иностранных дел является его главным советником, его основным направляющим, не следует столь принижать роль министра иностранных дел. Конечно, президент в ответе. Требуя отставки министра иностранных дел, мы тем самым демонстрируем президенту нашу позицию, это естественно”.
В то же время Грант Маргарян заметил, что у них нет “табу” на требование отставки президента. “Это совсем другой вопрос, но, это не исключено, это не “табу”. Однако сегодня мы пока не пришли к такому заключению”, - сказал дашнакский лидер.
Журналисты продолжили тему: “Если протоколы будут ратифицированы парламентом, и президент их подпишет, что тогда? Последует ли вслед за этим требование отставки президента?” “Ованнес Тумянян не зря написал сказку “Смерть Кикоса”, - сказал Г. Маргарян. “Если у меня будет сын, он поднимется на дерево, упадет на камень…”, процитировал он и продолжил, - “Мы всегда начинаем с конца. Каждая определенная ситуация диктует нам, что делать. Наступит этот день, мы решим что делать”.
По словам Г. Маргаряна, если народ проявит могучую волю и встанет на ноги, протестуя против протоколов, то тогда “практически невозможно, чтобы власти не услышали волю народа”. “Если даже случится так, что протоколы будут подписаны против воли народа, весь мир поймет, что власти подписали то, что не принимает народ. Пока я хочу верить, что власти не пойдут на самоубийство по своей воле”, - заметил Г. Маргарян.
Он сообщил, что в числе тех, кто протестует против протоколов, много представителей интеллигенции, независимых политических деятелей. Отвечая на замечание одного из журналистов, что в митинге партии в знак протеста протоколам приняло участие очень малое количество людей, Г. Маргарян заметил: “Зато самая качественная часть”.
 
Panorama.am
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ