И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Представитель "Дашнакцутюн": Россия через Каспий и Армению пытается выйти в Европу
Представитель "Дашнакцутюн": Россия через Каспий и Армению пытается выйти в Европу
16:59
Реализация крупных энергетических проектов, таких как NABUCCO и South Stream, во многом связаны с ситуацией, сложившейся на Южном Кавказе, и с участием Турции в этих процессах. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь фракции армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян. По его словам, сегодня, вновь сближаясь с Турцией, Россия пытается дорогой через Азербайджан, Армению, Турцию выйти в Европу, тем самым изолировать Грузию. "Это для России новый путь в Европу и в своих переговорах Москва уже достигла конкретных договоренностей", - отметил он.
Шахбазян не согласился с мнениями некоторых политиков о том, что процесс нормализации армяно-турецких отношений начался с инициативы России, однако впоследствии перешел под протекторат США. "Соединенные Штаты с самого начала были заинтересованы всецело быть представленными на Южном Кавказе. Для этого им было необходимо создать условия, при которых Армения не была бы разделена границей с Турцией и не имела бы той однозначной пророссийской ориентации, которая тут господствовала", - отметил он.
Депутат обратил внимание на тот факт, что в Армении присутствуют российские войска, а это является результатом страха армян перед турками. "Если устранить причину этого страха, открыть границу, следовательно, однозначная ориентация Армении изменится", - заметил он, пояснив, что вопрос военного присутствия России становится второстепенным. Более того, он подчеркнул, что присутствие российских войск в Армении, в случае открытия границы с Турцией, станет бессмысленным. Артюша Шахбазян отметил, что число российских пограничников на армяно-турецкой границе уже сегодня не так велико, но в ситуации открытых границ, если даже они останутся там, это не будет иметь большого значения.
В условиях этой новосозданной реальности, каждая из сторон - России и США, по его словам, будут действовать во имя распространения своего влияния на Армению, чтобы полностью овладеть Закавказьем.
 
Просмотров: 410 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ