И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Представитель ответчика по делу директора «Института Кавказа» потребовал прекращения производства по делу
Представитель ответчика по делу директора «Института Кавказа» потребовал прекращения производства по делу
17:26
Представитель ответчика и уполномоченное лицо по делу директора «Института Кавказа» Александра Искандаряна, Ваагн Григорян на судебном заседании в четверг в суде общей юрисдикции столичных общин «Центр» и «Норк-Мараш» предъявил ходатайство о прекращении производства по делу.
Согласно представленному ходатайству, сторона ответчика просит суд прекратить  производство по гражданскому делу, ввиду того, что «положенное в основе требования истца употребление слова геноцид в кавычках, не является предметом спора в судебном порядке».
Опротестовав ходатайство, истец директор научно-стратегического центра «Арарат» Армен Айвазян, подчеркнул, что дело должно разбираться именно в судебном порядке, «так как вопрос касается защиты чести и достоинства армянского народа».
Сторона истца, также заявила, что в случае если суд удовлетворит ходатайство, судебное решение будет обжаловано в вышестоящие инстанции, вплоть до международных.
«Если суд вынесет приговор о прекращении производства по делу, мы обратимся в вышестоящие инстанции, хотя нежелательно, чтобы Армения в очередной раз становилась предметом обсуждений в международных инстанциях», - сказал представитель истца Артур Григорян.
Суд удалился в совещательную комнату для постановления решения по представленному ходатайству, в связи с чем в судебном заседании объявлен перерыв до 4 декабря.
Научно-стратегический центр «Арарат» в лице руководителя Армена Айвазяна в сентябре 2009 года представил в суд общей юрисдикции столичных общин «Центр» и «Норк-Мараш» иск против директора Института Кавказ Александра Искандаряна. Требование истца заключается в опровержении ставящих под сомнение Геноцид армян публикаций, запрете использования слова геноцид в кавычках и возмещении нанесенного ущерба в символическом размере – одного армянского драма.
Недовольство Айвазяна вызвано, в частности, опубликованным в 2008 году Институтом Кавказа сборником «Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ», куда вошел доклад сотрудника стамбульского фонда «Турецкие экономические и социальные исследования» Айбарса Горгулу, в котором, по утверждению Айвазяна, автор подвергает сомнению исторический факт геноцида армян, а также многократно закавычивает слово геноцид.
Сам Александр Искандарян по этому поводу подчеркнул, что Айбарс Горгулу в материале, который опубликовал Институт Кавказа, геноцида не отрицает, а с политологической точки зрения пишет о том, как фактор геноцида влияет на армяно-турецкие отношения, причем собственно историю геноцида он не рассматривает вообще. При этом Искандарян усматривает корни проблемы с данной публикацией в непонимании сути науки и научного знания.
 
Новости-Армения
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ