И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Представитель РПА: “Никогда не думайте, что Турция примет факт Геноцида армян”
Представитель РПА: “Никогда не думайте, что Турция примет факт Геноцида армян”
18:58
Член фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян заявил, что у РПА также есть обеспокоенность по поводу парафированных армяно-турецких протоколов, однако партия в целом положительно оценивает эти документы. “Все мы представляли эти протоколы и все мы несем ответственность за них”, - сказал он на сегодняшней пресс-конференции.
По словам Меликяна, Турция отрицает факт Геноцида и без этих протоколов. “Никогда не думайте, что Турция примет факт Геноцида армян - даже после подписания или неподписания этих протоколов и даже после проведения обсуждений в подкомиссии историков”, - сказал депутат от РПА, добавив, что если бы у турок были факты, отрицающие Геноцид, они бы давно их опубликовали.
Депутат от АРФД Арцвик Минасян посоветовал учитывать хотя бы их опыт столетнего общения с турками. “В этих документах сделано все, чтобы лишить армянский народ возможности требовать восстановления своих прав. Замена “права на самоопределение” принципом “территориальной целостности” также очень опасно”, - сказал он.  
Представитель РПА вновь заявил, что в протоколах нет предусловий, а некоторые силы просто пытаются дискредитировать и обесценить эти документы, на что дашнакцакан ответил: “Можно нарисовать слона и не написать, что это слон, и так всем понятно”.
Коснувшись проводимой на площади Республики акции протеста, Минасян отметил, что ежедневно к сбору подписей присоединяются 3000-3500 граждан.
Минасян заверил, что их требование отставки министра иностранных дел даст возможность президенту изменить внешнеполитический курс, как это произошло в Турции, когда министром ИД был назначен Ахмед Давутоглу. А отставки президента АРФ не требует, “поскольку не претендует на эту должность, как АНК”.
“Первый президент РА Левон Тер-Петросян разделяет позицию Сержа Саргсяна относительно армяно-турецких отношений, но использует это для требований отставки президента”, - сказал Минасян, добавив, что Тер-Петросян, став президентом, сам сразу же подпишет подобный документ, а они используют все законные методы для того, чтобы пресечь имеющиеся в протоколах опасности.   
 
Мария Караторосян, независимые новости «Анках»
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ