И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Представители карабахской молодежи определились с отрицательными и положительными моментами армяно-турецких протоколов
Представители карабахской молодежи определились с отрицательными и положительными моментами армяно-турецких протоколов
15:04
В рамках имплементации проекта «Youth in Politics» в Степанакертском Доме Мира состоялась дискуссия на тему: «Подписанные армяно-турецкие протоколы и их воздействие на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта». 26 участников дискуссии, среди которых были молодые представители политических организаций НКР, политически ориентированных неправительственных организаций, студенты, преподаватели вузов, представители средств массовой информации, обсудили содержание подписанных в Цюрихе министрами иностранных дел Армении и Турции протоколов о взаимоотношенииях двух государств и об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией.
Участники дискуссии определились как с отрицательными, так и с положительными последствиями имплементации подписанных протоколов для армянского народа и процесса урегулирования карабахской проблемы. По мнению участников дискуссии, отрицательными последствиями являются: опасность снижения давления на Турцию со стороны мирового сообщества относительно признания геноцида армян; усиление риска возникновения войны из-за требования Турции и международного сообщества освободить подконтрольные Нагорному Карабаху территории; усиление роли России, которая может впоследствии манипулировать ситуацией в свою пользу; подрыв национально-моральных устоев армянского народа и возникновение угрозы единству всего армянства; экономическая экспансия Турции в Армению, в результате чего Армения потеряет свою экономическую независимость; ухудшение отношений Армении с Ираном, поскольку имплементация этих протоколов скрыто предполагает уменьшение зависимости Армении от Ирана; Турция может постоянно шантажировать Армению закрытием границ и требовать от Армении проведение угодной Турции внешей политики, в том числе в вопросе карабахского конфликта.
В числе позитивных моментов участники дискуссии назвали следующие: открытие армяно-турецкой границы; повышение интереса Запада и средств массовой информации к армяно-турецким взаимоотношением, что непосредственно повышает возможности пропагандировать проблему геноцида армян и проблему Нагорного Карабаха; экономическое развитие Армении (прямые инвестиции Западных стран), что значительно уменьшит риски возникновения войны, война станет дорогостоящим предприятием; уменьшение роли Грузии, как основной для Армении и НК транзитной страны; усиление потенциала Армении на Южном Кавказе и превращение Армении в одну из ведущих стран региона; уменьшение экономической роли Азербайджана, как лидера на Южном Кавказе; возможности повышения интереса мирового сообщества к вопросу мирного урегулирования карабахского вопроса.
Участники дискуссий были единодушны в том, что улучшение армяно-турецких взаимоотношений не должно происходить в ущерб справедливому решению азербайджано-карабахского конфликта. Для предотвращения отрицательных последствий имплементации подписанных протоколов участники дискуссии предложили разработать национальную стратегию поведения всего армянства.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 317 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ