И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Представленная в Сенат США резолюция по признанию Геноцида армян является протестом против создания подкомиссии историков – АРФД
Представленная в Сенат США резолюция по признанию Геноцида армян является протестом против создания подкомиссии историков – АРФД
16:30
Представленная в Сенат США резолюция по признанию Геноцида армян является выражением протеста против зафиксированного в армяно-турецких протоколах положения о межправительственной подкомиссии историков, , считает руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам АРФД Киро Маноян.
«Главным автором данной резолюции был Роберт Менендез. Во время встречи президента Саргсяна с представителями армянской диаспоры в Нью-Йорке Менендез публично раскритиковал и осудил данную подкомиссию, поскольку она ставит под вопрос факт Геноцида армян и проделанную до сих пор работу со стороны специалистов-историков», - сказал Маноян на пресс-конференции в пятницу.
Американские сенаторы Роберт Менендез и Джон Энсайн представили в Сенат Конгресса США новый проект признания Геноцида армян. Проект резолюции по содержанию аналогичен с проектом резолюции N252, представленным в Палату представителей в начале года. Новый проект резолюции призывает президента США гарантировать, что внешняя политика США будет должным образом отражать отношение к Геноциду армян и этническим чисткам в деле защиты прав человека. 
По словам Манояна, «даже не ратифицированные протоколы являются свидетельством того, что Армения ставит под вопрос факт геноцида».
В связи с этим, Маноян считает необходимым, активизацию армянской дипломатии по разъяснению обществу благоприятных для Армении положений в армяно-турецких протоколах.
«МИД Армении и диппредставительства должны донести до общественности и политических кругов те пункты протоколов, в которых говорится, что подкомиссия историков не будет создана, в противном случае она (подкомиссия) лишится отечественной поддержки, если получит международного признания», - сказал Маноян.
Он подчеркнул, что ведущие специалисты-геноцидоведы мира считают, что в подобной подкомиссии диалог нужно начинать, опираясь на сам факт геноцида, а не начинать обсуждения вокруг того, был или не был геноцид.
Маноян считает, что представленная резолюция может рассматриваться как давление на Белый Дом, чтобы он подтвердил признание Геноцида армян со стороны США в отрыве от армяно-турецких отношений.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
 
Новости-Армения
Просмотров: 393 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ