И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Прекрасная армянская девушка
Прекрасная армянская девушка
16:32
Я часто вспоминаю 13 наших олимпийских чемпионов и горжусь ими. Одна из наших прославленных олимпийских чемпионов - метательница диска Фаина Мельник. Она родилась в селе Бакота Каменец-Подольского района Хмельницкой области Украины. Была приглашена в Армению, полюбила нашу страну и стала одной из самых известных ее атлеток. Выпускница Ереванского института физической культуры, Фаина Мельник многократно становилась победительницей всесоюзных первенств, чемпионатов Европы и мира. Установила 11 мировых рекордов. В 1972‑76 гг. становилась лучшей дискоболкой в ряде международных турниров. Спортсменка из Еревана первой в мире взяла рубеж 70 метров. Непревзойденной была она и на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года - оттуда она привезла в Армению золотую медаль. Ее последний рекордный бросок - 70,5 метра. В одной из статей о знаменитой спортсменке ее назвали «прекрасная армянская девушка»...
Заслуженный мастер спорта СССР Фаина Мельник, принесшая честь и славу нашей стране, сегодня живет не в Армении - она обосновалась в Москве и работает в одной из московских поликлиник стоматологом. Но спорту 64-летняя Фаина Мельник не изменила - она занимается и тренерской деятельностью.
 
Рубен ЧАЛИКЯН, «Собеседник Армении»
Просмотров: 985 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
2 misha  
0
Очень хорошее воспоминание после прочтения Вашей статьи о нашей легендарной Фаине Мельник. Её имя в своё время не сходило из уст наших любителей спорта.И сейчас старшее поколение с большо любовью вспоминают её триуфально восхождение к самым высоким пьедесталам спортивной славы! Спасиба Вам за эту статью! Хотелось бы ещё чтобы на страницах Вашей газеты прочитать и о знаменитой гимнастке Ольги Корбут,имеющей армянское происхождение.Эта публикация была в книге С.Арутюняна "Я-Армянин",в 1-ом томе.Заранее благодарю-с уважением -Ваш почитатель!

1 1646025  
0
Честь, хвала и пожелания всяческих добрых свершений знаменитой спортсменке, олимпийскому чемпиону, тренеру. Хочется надеятся,что ее общественный и человеческий потенциал востребован в среде армянских московских сообществ, хотя уверенности в этом нет. Спасибо газете и автору за материал, который должен был бы перерасти в интервью с героиней. Будем ждать его. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ