И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Премьер-министр Турции не намерен предаваться предрассудкам
Премьер-министр Турции не намерен предаваться предрассудкам
12:03
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в США, что надеется к начальным числам октября передать парламенту страны на рассмотрение документы относительно установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией, сообщает информагентство Reuters. Турецкий премьер намеревается сделать это как раз перед намечающейся встречей президентов двух стран. Напомним, что дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в результате нагорно-карабахского конфликта. Кроме того, между двумя странами существует напряжение из-за Армянского Геноцида в 1915 году, осуществленного Османской Турцией – факта, который Турция отрицает.
Эрдоган выступил перед студентами принстонского университета с речью о внешней политике, подчеркнув, что « недавние переговоры между Арменией и Турцией явились важным шагом. Если мы не будем предаваться предрассудкам и проигнорируем позицию некоторых политических сил в стране, то я уверен, что два Протокола о нормализации армяно-турецких отношений могут быть представлены в парламент на ратификацию».
Отметим, что президент Армении Серж Саргсян намеревался поехать с визитом в Турцию на матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между сборными Турции и Армении 14 октября. Однако глава Армении заявил, что откажется от этой поездки, если к тому времени границы не будут открыты. На что Эрдоган, в свою очередь, заметил: «Если президент Турции едет в Армению на футбольный матч, то глава Армении так же легко и просто может приехать в Турцию. Мне кажется, во внешней политике не всегда целесообразно ставить условия».
Эрдоган вновь подтвердил курс внешней политики своей страны, направленной на то, чтобы иметь «ноль проблем» со своими соседями.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 613 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ